50Ф82052

Разрешить гражданам выбирать подсудность самостоятельно по их выбору, и чтобы отвод судье рассматривала вышестоящая инстанция

Из правил территориальной подследственности обозначеной в УПК РФ вытекает возможность сговора следствия и прокуратуры и суда.
Чтобы разрушить возможность сговора, необходимо предоставить гражданам подавать жалобы в любом удобном для них суде, а также требовать передачи дела в любой суд по их выбору, после завершения следствия. И изменить в УПК РФ статью о том, что отвод судье сам судья и разрешает, так как это просто бессмысленно. Если судья имеет задание вас засудить или не желает разглашения обстоятельств,то он просто отказывает отводиться. И при этом спрашивает доверяете ли вы суду каждый раз. Что это за УПК такое? Когда обвиняемый заявляет отвод судье, который явно и показательно поддерживает незаконное обвинение, отказывает по всем ходатайствам, по которым отказывать нельзя, (истребование доказательств и вызов свидетелей) открыто нарушая это самое УПК, но отводится не желает, как это так? Необходимо срочно внести изменение о том, что обоснованный отвод должна проверять вышестоящая инстанция, и данный отвод можно подавать именно в вышестоящую инстанцию для принятия решения о том, имеются ли веские причины у обвиняемого не доверять данному судье. Человек должен иметь возможность надеяться на правосудие, а не склонять голову перед судьей, который изначально нарушает закон и на его справедливое решение надеяться не приходится.

Возможность выбора любого суда самим обвиняемым нарушит сговор следствия прокуратуры и суда, поскольку ротация и работа в разных территориальных округах усложнит возможность круговой поруки и сокрытия фактов фабрикации и подлога.
Возможность подавать обоснованное ходатайство по отводу судьи в вышестоящую инстанцию повысит дисциплинированность и ответственность судей за свое поведение и свои решения.

1) Внести в УПК РФ статью о свободном выборе суда самому обвиняемому.
2) Внести изменение в ст.65 п.4 УПК РФ.
Решение по отводу судьи должен принимать вышестоящий суд или квалификационная комиссия в составе трех судей по заявлению обвиняемого с обоснованием, причем данный отвод должен быть подан напрямую в вышестоящую инстанцию.