Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф82103
Уровень инициативы:
Федеральный

Озеленение городов хвойными деревьями, в первую очередь кедрами

Озеленение городов в нашей стране носит случайный характер. Нет программы, которая будет содействовать правильному озеленению городов. Вместо посадки однолетних цветов (на что обычно тратится много средств, а результат этого длится всего несколько месяцев) необходимо сажать многолетние деревья и кустарники, которые будут одновременно и украшать города, и способствовать улучшению экологии в них. Для этой цели самые полезные деревья - это хвойные деревья, вечнозелёные, которые круглый год украшают собой пространство, защищают от шума и пыли, и при положительной температуре вырабатывает фитонциды, которые очищают воздух. И самым эффективным деревом в этом плане является кедр сибирский и дальневосточный (корейский).

Практический результат

Кедры и другие сосны украсят собой города, очистят воздух и создадут благоприятную среду для обитания человека. Необходимо законодательно при федеральной поддержке способствовать озеленению городов.

Решение

Необходимо сажать в городах кедры (сибирские) и другие хвойные деревья. В южных регионах это могут быть сосна македонская и сосна веймутова.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 304 голоса

696

Против решения: 22 голоса

К началу списка инициатив