Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф82111
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать специальную организацию для поиска, расследования, взыскания и возврата гражданам вложенных ими средств в коммерческие организации по продаже акций и ценных бумаг в период приватизации

Общеизвестно, что в 90-х и нулевых годах в нашей стране действовали многочисленные коммерческие организации, предлагавшие гражданам услуги по якобы выгодному вложению ваучерных и денежных средств активы, акции, ценные бумаги и т.п. Через некоторое время эти организации меняли названия, юридические адреса, полученные средства переводили в зарубежные банки, в оффшоры и т. д. Со временем стало очевидно, что эти организации занимались мошенничеством, а это подпадает под соответствующие статьи уголовного кодекса РФ.
Подобными организациями были «МММ», «Властилина, «Хопер» и другие. В результате их деятельности многие тысячи граждан оказались оьмануты и пострадали материально.
Для восстановления справедливости и торжества закона целесообразно и необходимо создать специализированную организацию с полномочиями и функциями поиска, расследования, взыскания и возврата вложенных гражданами (обманутыми вкладчиками) средств. Такая организация могла бы работать от лица государства под эгидой Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Практический результат

Восстановление справедливости и торжества закона, наказание преступников, компенсация потерь обманутым гражданам,снижение социальной напряженности.

Решение

Создать специализированную организацию для поиска, расследования, последующего взыскания и возврата гражданам (обманутым вкладчикам) вложенных ими ваучерных и денежных средств в коммерческие организации по продаже активов, акций, ценных бумаг и т.п. в период »чубайсовской» приватизации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 501 голос

499

Против решения: 88 голосов

К началу списка инициатив