Об улучшении экономической политики (создание заводов, улучшение делового климата в России, инвестиционная политика)

В Российской Федерации в настоящее время остро стоит вопрос по бюджетному планированию включительно до 2018 года.
Согласно информации предоставленной Правительством РФ следует, что доля нефтегазовых доходах федерального бюджета выросла с 30,2 процента в 2004 году до 46,1 процента в 2013 году, а его нефтегазовый дефицит увеличился с 1,8 до 9,7 процента ВВП. Если в предкризисном 2007 году при цене на нефть 69,3 доллара за баррель федеральный бюджет был исполнен с профицитом 5,4 процента ВВП, то в 2012 году при цене на нефть 110,5 доллара за баррель – с дефицитом 0,06 процента ВВП.
Следовательно практически больше 50 % федерального бюджета пополняется за счет нефтегазовых доходов, это говорит о том, что наша страна стала абсолютно зависимой от цен на нефть и газ. А это подрывает всю экономику нашей страны, по оценкам разных экспертов следует, что при таком экспорте из страны газа и нефть из страны в 2034 году не будет нефти, запасы будут исчерпаны, а природного газа хватит до 2080 года. Запасы нефти в России, по оценкам WOC, находятся на уровне 60 млрд баррелей. Этой нефти РФ хватит на 21 год. Девятое место в этом списке занимает Ливия (46 млрд баррелей на 77 лет), а замыкает первую десятку стран Нигерия (37 млрд баррелей на 42 года).
Жить одним днем в настоящее время стало "нормой" для большинства из граждан нашей страны.
По словам министра финансов РФ Антона Силуанова получается, то что при уменьшении цен на нефть федеральный бюджет сразу же не исполняется, а прогнозы по росту ВВП уменьшаются, а следовательно правительство РФ не может исполнять своих обязательств по выплате зарплат, пенсий, пособий и т.п.
Россия нуждается в строительстве СВОИХ новых заводов, а не иностранных, которые с каждым днем открываются в регионах нашей великой страны. Иностранцы открывают на нашей территории опасные производства, например по производству медицинских препаратов, опасные вещества утилизируются на нашей территории, что пагубно сказывается на экологии наших городов, ядовитые вещества попадают в стоки наших рек, а после попадают в наши квартиры, где мы используем эту воду.
Вода очень загрязнилась, выбросы в воздух опасных веществ превышают нормы в 10 - ки раз. Если говорить про продукты, которые привозят из Европы, то не совсем понятно какого они качества, ГМО используется практически в каждом 3-м продукте. Натуральный продукты, теперь очень сложно найти в магазине, а это тоже очень пагубно сказывается на растущем поколении нашей страны. Если у нас не будет ЗДОРОВОГО поколения, то и будущего у нас не будет.
В 2007 году, согласно данным Росстата, ухудшение демографической обстановки замедлилось. Так, в России в течение 2007 года родилось 1 млн 610,1 тыс. детей (коэффициент рождаемости — 11,3) и умерло 2 млн 080,4 тыс. человек (коэффициент смертности — 14,6).
Увеличившийся миграционный прирост в 2007 году, составивший 258 193 человек, на 54,9 % компенсировал численные потери населения от естественной убыли. Миграционный прирост населения России увеличился на 103,7 тыс.человек, или на 67,1 %. В 2007 г. было отмечено увеличение миграционного прироста в обмене населением со всеми государствами-участниками СНГ.
В 2008 году, согласно окончательным данным Росстата, так, в России в течение 2008 г. родилось 1713947 человек (коэффициент рождаемости — 12,1), умерло — 2075954 человека (коэффициент смертности — 14,6). Общая убыль постоянного населения России за 2008 год составила 104,9 тыс. человек (0,07 %)
Миграционный прирост в 2008 году (257148 человек против 258193 человек в 2007 году) на 71 % компенсировал численные потери населения от естественной убыли.
В 2009 году демографические показатели в России вновь существенно выросли по сравнению с предыдущим годом. По данным Росстата, в течение года в стране родилось 1764164 человека (коэффициент рождаемости — 12,4), умерло — 2013590 человек (коэффициент смертности — 14,2). Естественная убыль составила 249426 человек (коэффициент естественной убыли — 1,8).
Миграционный прирост в 2009 году полностью компенсировал естественную убыль населения и впервые за последние 15 лет численность населения России увеличилась, (141 927 297 человек по состоянию на 1 января 2010 года — на 23 тыс. человек больше, чем на 1 января 2009 года).
Естественная убыль населения в январе-ноябре 2010 г. увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2009 г. на 2,4 тыс.человек. Миграционный прирост на 64,0 % компенсировал численные потери населения (в январе-ноябре 2009 г. миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 1,4 %).
За 2012 год:
1. родилось 1 896 263 человек;
2. умерло 1 898 836 человек ;
3. убыль: 2 573 человек;
4. миграционный прирост населения: 294930 человек (в 2011 году 320100).
За январь — август 2013 года:
1. родилось 1 255 044 человека;
2. умерло 1 261 644 человека;
3. убыль: 6 600 человек.

Если брать последнюю информацию с Росстата следует, что с каждым годом смертность превышает рождаемость, население вымирает, а за счет мигрантов и иностранных лиц без гражданства отмечается рост населения практически в каждом регионе.
Иностранцы у себя заграницей в экологически чистых городах, сидят и не парятся. Не на одном из построенных заводах иностранного производства не работают иностранцы. Они являются акционерами и имеют долю в данном обществе, прибыль поступает иностранным акционерам. А в Россию они платят лишь, небольшой налог за аренду земельного участка.
А то, что через буквально 10-20 лет на этой земле не возможно будет что-либо создать, почему то не возникает даже и мысли.
Дополнительно хотим написать, что почему - то дети госслужащих (чиновников) живут не в России, образование получают тоже не в России, а в США, и Европе и только это не говорят по федеральным каналам, а показывают рекламу "Газпром - достояние России".
Переходный период после распада СССР закончился, необходимо не только все сохранить, а еще и уметь правильно вкладывать полученные доходы в развитие. Если не вкладывать в свою страну не рубля, а только использовать её в качестве "сырьевого придатка", то стагнация так и будет продолжаться. Абсолютно нет не какого экономического прогресса, есть одна прямая, которая в случае любых волнений из Европы или США приведет к кризису в России.
Все прекрасно понимают, что Федеральная Резервная Система (ФРС) США только и делает, что печатает денежные средства, взамен наша страна предоставляет природные богатства, которые кстати государство должно охранять.

После принятия соответствующих изменений улучшится деловой климат в России, экономическая ситуация нормализуется, доходы населения увеличатся, уровень жизни станет выше. Россия будет развиваться, как самостоятельное государство не зависимое от мировых цен на нефть. В стране будет развитая инфраструктура, будет решена проблема с жильём. Иностранная интервенция в России закончится. Только после введения данной инициативы можно будет выровнять экономическую ситуацию сложившуюся в стране, страна стала как "сырьевой придаток". Необходимость выполнения данных мер обусловлена так же и экономической ситуацией в мире. Россия должна стать постиндустриальным обществом.

В связи с этим просим:
1. Создавать свои отечественные производства в каждом субъекте Российской Федерации на каждые 10 тысяч человек, как минимум 1 завод и более численностью не менее 5 тысяч работников.
2. Правительству РФ подготовить план развития Дальнего Востока.
3. Выделение земельных участков для лиц занимающихся предпринимательской деятельностью на территории России в сфере животноводческого, фермерского, сельскохозяйственного производства, в аграрно-промышленном секторе экономике, а также предоставление указанной категории гражданам денежной государственной субсидии на развитие своего бизнеса в России. (После выделения данных денежных средств спустя 5-10 лет данные предприятия будут приносит доходы, население не будет вымирать, будут новые рабочие места, налоги будут уплачиваться, а государство сможет эти денежные средства размещать в ценные бумаги, инвестировать в бизнес, строительство, в развитие промышленности.
4. Создание ОТЕЧЕСТВЕННЫХ конкурентоспособных производств - подотчетность каждого губернатора, лично перед главой государства.
5. России необходимо поставлять свою продукцию в Европу, начать необходимо с продуктов питания, следовательно, необходимы нововведения в развитие сельскохозяйственного комплекса на территории России.
6. Правительству РФ подготовить пакет нормативно - правовых актов для исполнения данной инициативы.
7. Выделение из Фонда национального благосостояния денежных средств на развитие промышленности в Российской Федерации, в размере не менее 10 % от всех сумм ежегодно согласно предварительного положительного заключения министерства финансов РФ.
8. Ежегодно, поэтапно уменьшать на 10% денежные средства размещенные Российской Федерацией в казначейских бумагах Соединенных штатов Америки. Данные деньги необходимо направлять в свою страну, в модернизацию заводов, инфраструктуры, здравоохранения, образования. Нельзя стразу же забрать денежные средства, так как это приведет к резкому уменьшению их стоимости, что неблагоприятно скажется для России, уменьшится стоимость оставшихся средств размещенных в США.
9.Правительству РФ сокращать экспорт нефти и газа с каждым годом на 15%, а бюджет пополнять на 15% от промышленных мощностей, заводов, производств, сокращение штата чиновников и т.п.
10. Денежные средства из фонда Национального благосостояния России необходимо капитализировать путем выделения денежных средств на строительство государственного жилищного фонда, которое можно будет сдавать в аренду. Государство сможет получать прибыль причем пере индексируемую с учетом инфляции, а не 3-4 % как это сейчас происходит при вложении 45% денежных резервов РФ в казначейские бумаги США . Как заявил недавно министр финансов РФ: "Я считаю, сейчас нет необходимости менять стратегию в области инвестирования наших резервов", - сказал Силуанов журналистам.
По его словам, проблемы, связанные с отсутствием договоренности между Конгрессом и администрацией президента по уровню госдолга США, носят временный характер, и казначейские бумаги по-прежнему имеют высокий рейтинг и остаются надежными.
"Мы большую часть резервов, около 45%, направляем в американские бумаги, поэтому нам, безусловно, важно взаимодействие Конгресса и администрации США, чтобы этот кризис разрешился как можно скорее", - сказал Силуанов.
Решится проблема с ипотекой, так как если это будет государственное жилье, то и цены будут невысокими в зависимости от доходов семьи. Все благоприятно скажется на пути развития нашей страны.