Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Ф82859
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести возможность бессрочного действия патента на право применения патентной системы налогообложения

Предприниматели, постоянно работающие на патентной системе налогообложения (далее - ПСН, Патенте), в конце года вынуждены подавать заявки на получение патента на следующий год, а после Нового года приезжают их получать. Это отнимает время и деньги у бизнеса и проводит к огромному количеству бесполезной работы сотрудниками ФНС. Причем, если предприниматель захочет приостановить деятельность на ПСН, такая возможность в Налоговом кодексе предусмотрена путем подачи заявления.

Практический результат

Существует пример реализации автором данной инициативы во время нахождения Севастополя в налоговом поле Украины. Норма была принята во введенной в 2012 году новой редакции "упрощенной системы налогообложения", только в отношении свидетельства о выдаче единого налога.
В результате тысячи налоговых инспекторов освободились от ежегодного загромождения их кабинетов стопками с заявками, работы по сверке, выписке и выдаче свидетельств, сопровождавшихся нескончаемым пред- и посленовогодним потоком посетителей - миллионов предпринимателей, а предприниматели не отвлекаясь стали заниматься делом.
Реализация предложения позволит ежегодно экономить не менее 12 часов, затрачиваемых предпринимателям микробизнеса на поездки в налоговую инспекцию в конце года для заполнения заявлений и стояния в очередях для их сдачи и в следующем году для получения патентов.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации получит экономию миллионов человеко-часов, которые ежегодно затрачиваются на регистрацию заявлений индивидуальных предпринимателей на получение в новом году патентов, сверку, обработку персональных данных, выписку и выдачу Патентов после нового года.
Предложение дает ежегодный экономический эффект субъектам микробизнеса, работающим на патентной системе налогообложения, государственному бюджету Российской Федерации более 100 миллионов рублей и позволяет скорректировать работу Федеральной налоговой службы.

Решение

Наряду с ограниченным действием (от одного месяца до конца календарного года) установить возможность бессрочного действия Патента на право применения патентной системы налогообложения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 692 голоса

308

Против решения: 32 голоса

К началу списка инициатив