Амнистия по административным делам

Вопрос о применении впервые практики по амнистии водителей лишённых водительского удостоверения, срок лишения которых прошёл половину срока назначенного наказания. Исключения составить тем лицам, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования и лишённых водительского удостоверения за вождение в пьяном виде.
Ещё в 2014 году законопроект (№ 561521-6) предусматривающий возврат водительского удостоверения по истечении половины срока лишения был принят на рассмотрение Государственной Думой РФ, то по итогу был отклонён. В 2015 году такого рода амнистию предлагал Совет Президента по правам человека (с таким же исключением для лиц, лишённых за пьяную езду и отказ от медицинского освидетельствования).
В нашем государстве имеется институт УДО, который касается Уголовного кодекса, но отсутствует для административных правонарушений.

Возможность УДО послужит ощутимым стимулом законопослушного поведения гражданина.Это позволить существенно ликвидировать нехватку водителей в разных сферах жизнедеятельности.

Внести изменения в Главу 4 КоАП РФ, дополнить статьей 4.9. следующего содержания:
«4.9. Условно-досрочное освобождение от административного
наказания в виде лишения специального права или дисквалификации
1. Условно-досрочное освобождения от административного наказания
лица, в отношении которого назначено административное наказание в виде
лишения специального права или дисквалификации возможно по истечении
не менее половины срока лишения специального права или
дисквалификации.
2. Исключение составить для лиц лишённых специального права за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.