18Р83512
Региональный

Вернуть Почётным донорам присвоение звания Ветеран труда

Доноры - важны и нужны. На федеральном уровне для Почётных доноров есть ряд бонусов таких как право на выбор любого удобного времени для ежегодного отпуска. Внеочередное получение помощи в государственных медучреждениях. Ряд регионов так же понимает важность донорства и поддерживает Почётных доноров. Например для жителей Москвы предусмотрены следующие меры региональной социальной поддержки, которые действуют одновременно с федеральными: бесплатный проезд в муниципальном пассажирском транспорте; бесплатное получение зубных протезов и их ремонт; скидка в 50% для оплаты ЖКХ; право на приобретение медикаментов за половину указанной стоимости; оформление «Социальной карты москвича»; присвоение звания «Ветеран труда». В нашей же республике положение с поддержкой доноров совсем плохое. Мы конечно не Москва, но всё же. Ежегодный отпуск в большинстве случаев распределяет работодатель или порядок очерёдности, в котором Почётные доноры не котируются. В больницах и так очереди из одних льготников, а о льготных путёвках многие даже и не слышали. Из плюсов только ежегодные выплаты да и то идут они из федерального бюджета, а от республики помощи нет. Раньше хоть Почётным донорам Ветерана труда получить можно было, а сейчас и этого нет. А ведь хотя бы эту малость можно было вернуть.

Повышение статуса донора. Увеличение количества доноров.

Вернуть Почётным донорам присвоение звания Ветеран труда.