Законодательное регулирование индустрии квестов

На сегодняшний день деятельность организаторов квестов отдельно не лицензируется и специально не контролируется. Поэтому необходимо внести ряд изменений в законодательство, направленных на регулирование вопросов страхования и лицензирования деятельности по организации квестов с участием несовершеннолетних и совершеннолетних граждан.
Популярность квестов набирает обороты и чем острее ощущения, тем больше людей привлекают эти опасные игры.
В связи с тем,что отсутствуют нормативно-правовые акты, которые регулировали бы деятельность организаторов квестов, возникают проблемы привлечения к ответственности в тех случаях, когда участники игр получают травмы.
Сейчас в законодательстве нет специальных требований и нормативов, которые устанавливали бы требования к деятельности квест-комнат, оборудованию и помещениям. Кроме того, в действующем законодательстве отсутствуют понятия «квест», «игровые квест-комнаты», не урегулирована деятельность по их проведению, а их участниками часто являются дети.
Необходимо отметить, что растет число инцидентов, случаев физического или психологического травмирования потребителей услуг, а также случаи летальных исходов.
Сложившаяся ситуация требует координации представителей квест-индустрии и правового регулирования.

1. Правовое урегулирование квест-игр.
2. Уменьшится количество несчастных случаев, полученных в результате участия в квест-играх.
3. Организаторы квест-игры будут надлежащим образом исполнять обязанности, касающиеся безопасности участников.

Внесение изменений в законодательство. А именно:
1. Внесение понятий "квест", "игровые квест-комнаты".
2. Требования к деятельности квест-комнат.
3. Ответственность организаторов, в случае получения физического или психологического травмирования гражданина.