Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф83639
Уровень инициативы:
Федеральный

На законодательном уровне обязать детских врачей вести приём детей в государственных поликлиниках 4 часа в рабочую неделю за счёт государства (по обычной ставке)

Врачей по детским специальностям в государственных поликлиниках просто нет (особенно узких специальностей), либо не хватает, к примеру в нашем городе один детский ЛОР на 300 тысяч человек, я не говорю про других врачей. Все детские врачи разбежались по платным клиникам.
Уважаемые законодатели государство нацелено на повышение демографии страны, тратит громадные денежные средства на поддержку семей. Это видно.
А теперь вопрос дети болеют сегодня, им не нужна квалифицированная медицинская помощь через неделю, месяц, год.
Извините, я не буду вам напоминать то что вы и так знаете: это п.1 ст.41 Конституции Российской Федерации.
Поймите меня правильно, 4 часа в неделю не большая трата для государства, детских врачей, здесь ни кто не ставит вопрос по врачам для взрослых граждан или у нас всё так плохо, что мы не можем оказать медицинскую помощь детям. Уверен что нет.
Эту проблему надо решать, рассмотрите моё предложение, спросите у родителей, у матерей и вы поймете, что это самый простой вариант.

Практический результат

1. Здоровье детей.
2. Решается вопрос по ст.41 Конституции РФ.
3. Социальная защищенность семей с детьми.
4. Нарабатывается опыт детских врачей, за счёт большего посещения.
5. Снижение напряженности в обществе.

Решение

Если не можете оплатить лечение в платных поликлиниках детских врачей, решите данную проблему на законодательном уровне, обязав детских врачей по узким специальностям вести приём в государственных поликлиниках 4 часа в рабочую неделю на условиях врачей работающих в государственных поликлиниках (с оплатой обычной ставки)
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 522 голоса

478

Против решения: 107 голосов

К началу списка инициатив