Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф83923
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить прямой налог НДФЛ, заменив увеличением НДС и экспортных пошлин

Значительная часть трудящегося населения России частично или полностью находятся вне налогового поля. Частные продавцы автомобилей, проститутки, браконьеры, чёрные лесорубы и ещё множество законных и не совсем законных видов деятельности. Из 75 млн. экономически активного населения 4,5 млн. нигде официально не работают. Причём 40% из них работу даже не ищут, потому что у них на самом деле она есть, но находится вне налогооблагаемого поля. При этом они пользуются всеми благами общества за счёт всех остальных. Несправедливо.
При этом заработанные деньги они так или иначе тратят: на ежедневные покупки в магазинах, либо приобретая автомобили, квартиры, выезжая за рубеж.
Если не удаётся взимать налоги напрямую, то необходимо делать это косвенно, через НДС и экспортные пошлины.

Практический результат

Увеличение поступлений в бюджет.
Повышение собираемости налогов и социальной справедливости.
Повышение важности рубля в международных расчётах. Расчёты с контрагентами расположенными в России элементарно станет выгодней вести в рублях. Все валютные платежи будут беспрепятственно входить в России, но выводить валюту станет невыгодно.

Решение

1. Отметить НДФЛ.
2. Увеличить НДС на 13%. Предусмотреть льготный режим по стратегически важным позициям, например, базовые продукты питания и медикаменты.
3. Ввести экспортную пошлину на все вывозимые товары в размере 18%.
4. Ввести экспортную пошлину в размере 30% на все виды иностранной валюты, акции, облигации и прочие финансовые инструменты, за исключением облигаций, депонированных в рублях.
5. Дивиденды, выводимые в иностранную юрисдикцию в рублях, облагать по ставке 9,9%.
6. Купонный доход с рублёвых облигаций организаций, зарегистрированных в России, при переводе в иностранную юрисдикцию в рублях облагать по ставке 5%.
7. Любые движения денежных средств в рублях через границу, кроме случаев предусмотренных пунктами 5 и 6, никакими новыми пошлинами не облагать.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 902 голоса

98

Против решения: 313 голосов

К началу списка инициатив