Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф84569
Уровень инициативы:
Федеральный

Об изъятии и возврате в оборот так называемых «заброшенных» земельных участков из СНТ, ДТН и т.п.

В последнее время все чаще возникают ситуации, когда собственники земельных участков по разным причинам теряют возможность или желание ими пользоваться, т.е. их обрабатывать, благоустраивать и т.д. Это приводит к тому, что земельные участки постепенно теряют свои качества и не приносят никому никакой пользы.
До настоящего времени не созданы эффективные процедуры возврата таких участков в хозяйственный оборот. Разве что только по суду, что сложно, долго и дорого. А тем временем возникают разные злоупотребления, вплоть до рейдерских захватов. И это все при том, что имеется большая потребность и большой спрос на садовые земельные участки.
Представляется, что наиболее правильным и эффективным вариантом решения данной проблемы может быть разработка процедуры принудительного выкупа таких участков по их кадастровой стоимости в муниципальную собственность (муниципальный земельный фонд) с целью последующего распределения нуждающимся.

Практический результат

Возврат таких участков в хозяйственный оборот. Снижение криминальных проявлений, снижение социальной напряженности.

Решение

Разработать и узаконить процедуру принудительного выкупа по кадастровой стоимости так называемых заброшенных земельных участков из СНТ, ДТН и ТСН в муниципальную собственность (муниципальный земельный фонд).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 528 голосов

472

Против решения: 145 голосов

К началу списка инициатив