Запрет на движение легковых такси по полосам, выделенным для движения общественного транспорта

Движение легковых такси по выделенным для движения общественного транспорта полосам мешает движению многоместного общественного транспорта, создает аварийные ситуации при перестроении иного транспорта на выделенную для движения общественного транспорта полосу в разрешенных местах для поворота направо по причине движения легкового такси со скоростью большей, чем скорость многоместного общественного транспорта. В местах разрешенного пересечения разделительной линии, отделяющей выделенную для движения общественного транспорта полосу, часто образуются пробки, вызванные необходимостью пропустить многочисленные легковые такси, следующие по данной полосе, что снижает пропускную способность дорожной сети.

Улучшение работы общественного транспорта в части сокращения времени движения по установленному маршруту и выполнения графика движения.
Снижение аварийности, вызванной использованием легковым такси полос, выделенных для движения общественного транспорта.
Уменьшение количества заторов, возникающих на дорогах, повышение пропускной способности дорожной сети.

Запретить движение легковых такси по полосам, выделенным для движения общественного транспорта.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 811 голосов

Против решения: 354 голоса