Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М86289
Уровень инициативы:
Муниципальный

Построить новые поликлиники в 6 мкр. г.Видное

Уровень реализации: Московская область, Ленинский муниципальный район
В городе Видное Ленинского района Московской области по состоянию на 2021 год проживает более 78 тыс. человек. Всё это население, а также население некоторых близлежащих деревень Ленинского района обслуживает лишь одна взрослая и одна детская муниципальные поликлиники, которые в данный момент находятся еще и в одном здании по адресу Проспект Ленинского Комсомола, 36А. Хотя соединение взрослой и детской поликлиники противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Естественно существующее учреждение здравоохранения переполнено. Изначально оно не было запроектировано на такое число жителей в городе. Нагрузка на персонал действующей поликлиники увеличен в разы.
Пациентам очень сложно вовремя попасть на прием к врачу из-за огромных очередей. Даже вызов врача на дом по общему номеру 122 стал проблемой. Врачи перезванивают где-то через неделю, а по закону положено оказать помощь и взять мазки на COVID в течении 12-24 часов. Какой смысл набирать больному через неделю? Ведь может быть уже поздно. Закрыть больничный в поликлинике тоже опасно, можно легко зацепить болезнь в переполненном коридоре. А очный прием ведёт в среднем всего 2 терапевта на всю поликлинику, которая, напомним, обслуживает почти весь Ленинский округ.
Итого, созданы невыносимые условия обслуживания пациентов по ОМС. Пациенты вынуждены обращаться в частные клиники, за платной медпомощью. В связи со сложившимся экономическим положением в стране такая помощь недоступна большинству граждан.
В планы планировки территории 6 мкр. города Видное новая муниципальная поликлиника входила еще в 2015 году, но до сих пор она не построена, а ситуация становится только хуже.

Город: Видное
Улица: мкр. 6-й

Практический результат

- сохранение здоровья и повышение продолжительности жизни жителей города Видное;
- сокращение очередей на прием к врачу;
- снятие нагрузки с медицинских специалистов, работающих в существующей поликлинике на ПЛК;
- повышение качества предоставляемых медицинских услуг для всех категорий населения города Видное;
- уменьшение числа новых заражений и помощь в борьбе с распространением вирусов в периоды пандемий за счет сокращения контактов между пациентами.

Решение

1. Необходимо построить новые городские муниципальные поликлиники: взрослую и детскую в 6 мкр. г.Видное согласно изначальным планам.
2. Обеспечить достойную оплату труда медицинских работников будущей и существующих поликлиник, чтобы врачи не "убегали" в частные клиники и не было кадрового дефицита.

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 616 голосов

5

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив