Уравнивание пенсий работающих и неработающих пенсионеров

Нарушается один из основополагающих принципов социальной справедливости: равная оплата за равный труд. Продолжая работать и выплачивая налоги работающие пенсионеры лишены права на индексацию заработанных пенсий наравне с неработающими пенсионерами.
За равный труд должно следовать равное вознаграждение, в том числе в виде пенсии, которую следует рассматривать, как возвращение государством пенсионеру части удержанной ранее заработной платы. Не имеет значения, когда человек выполнил свою работу: в течение предыдущего месяца, или в течение всей своей трудовой жизни. Если при выходе на пенсию два человека получают право на одинаковую пенсионную выплату, т.е. внесли равный вклад госбюджет в виде налогов и т.д., то с какой стати один из них со временем начинает получать меньше другого?

Повышение уровня жизни лиц пенсионного возраста. Устранение одного из моментов социальной несправедливости.

Отменить все различия в размере выплат работающим и неработающим пенсионерам. В том числе в возможно более короткий срок провести индексацию пенсий работающим пенсионерам.