Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф87525
Уровень инициативы:
Федеральный

Маркировка продуктов питания, не содержащих животный белок (постные продукты)

По последней статистике ВИОМ - православные посты соблюдают четверть россиян (29%). А по исследованиям 2021 года, 36% - рассматривают переход на веганство или вегетарианство, - показали результаты исследования, проведенного среди 3,35 тысячи человек. Проблема заключается в поисках соответсвующих продуктов питания на прилавках магазинов. Такие продукты не имеют специальной маркировки, как это сделано в некоторых других странах. А производитель, зачастую, указывает состав продукта мелким шрифтом, что еще более усложняет поиски на прилавках. Так же многие производители производят "постные" продукты на том же оборудовании и используя ту же тару, что и продукты, содержащие следы животной пищи.

Практический результат

Улучшение здоровья граждан РФ. Поддержка соблюдения равенства прав и свобод различных групп населения. Поддержка конституционного равенства. Повышение доверия граждан к Правительству, Президенту и власти.

Решение

Создать и внести законопроект, обязывающий производителей продуктов питания маркировать специальными, заранее стандартизированными Правительством РФ знаками (хорошо различимыми на лицевой стороне упаковке), продукты не содержащие мясных, яичных и молочных составляющих. Например, сделать 3 знака, и при отсутствии одного из вышеперечисленных компонентов - ставить соответствующий знак (максимум - 3 знака на упаковке). Так же, законодательно, обязать производителей разделять цеха, линии производства, тару и прочее для продуктов не содержащих животной пищи от продуктов её содержащих.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 709 голосов

291

Против решения: 102 голоса

К началу списка инициатив