Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф88630
Уровень инициативы:
Федеральный

Упразднение структуры ЗАГС

Во времена цифровизации структура офисов ЗАГС превратилась в не более чем прокладку между населением и государственными базами данных. Мало того, что в ней нет практической ценности, она приносит лишь неудобства каждому жителю страны путём продления сроков бюрократического бумагомарательства из-за своего посредничества, крючкотворства в виде потенциала для необоснованных отказов, поборов за принудительные бюрократические не-услуги. Вдобавок к этому, неквалифицированный малооплачиваемый персонал, недовольный жизнью, в большинстве своём ищет развлечения в лютом хамстве, пользуясь безысходностью в необходимости получения населением индульгенции от них для дальнейшего оформления документов. Вплоть до отказа рассматривать электронные заявления с надуманными предлогами, вроде "потому что подлинные бумаги заверять - это серьёзный бизнес, не то что эти ваши непонятные компутеры".
В условиях эпидемии COVID19 похождения (производимые исключительно посреди всеобщего рабочего дня, но по графику, отличному от трудящегося населения, как это заведено и во всех остальных "приёмных" государственных офисах) к личным встречам ради ненужных населению рукописных ковырятельств дополняются принуждением “записываться на приём” телефонными звонками. Даже когда они исполняют свои обязанности годно, в случае свадеб, рождений и смертей никому не хочется отчитываться перед бюрократами на личных встречах, да ещё с ожиданием дозволения от последних.

Практический результат

Крупное уменьшение мороки для населения благодаря уменьшению сроков сопутствующих бюрократических процессов, отсутствию контактов с нежелательными людьми и исчезновению одного из источников массового унижения человеческого достоинства граждан.

Решение

Следует принимать необходимые данные в государственные базы данных напрямую от населения либо иных источников (судов, моргов и т.п.).
Функции ЗАГС, как и паспортного стола МВД, могут быть перенесены в “Министерство труда и социальной защиты”, так как изменения записей ЗАГС обычно сопровождаются изменениями паспортов. Этот процесс может сопровождаться заменой бумажных паспортов на электронные карты, на которых не написано ничего, кроме номера ИНН/СНИЛС, имени, места и даты рождения, отчего похождения для почиркивания бумаги при семейных изменениях более не понадобятся вовсе.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 667 голосов

333

Против решения: 267 голосов

К началу списка инициатив