Обучение будущих родителей правилам и методам обращения с ребенком

Наша семья при рождении ребенка столкнулась с множественными сложностями. Эти сложности касаются знаний обращения с ребенком. Как мы заметили таких, как мы большое множество и каждая семья отстаивает свою позицию обращения с детьми основываясь на своем опыте, опыте их родителей, статей из интернета, советов с форумов или даже просто на интуитивном уровне. В большинстве случаев информация представленная на различных ресурсах очень разница и чтобы выяснить истину требуется огромное количество времени для поиска и изучения достоверных источников, к сожалению многие родители исходя из загруженности просто этим не занимаются считая, что их познаний достаточно или даже не представляют последствий "правильного", как им кажется обращения. Под обращением понимаются элементарные повседневные действия с ребенком, выбор методов ухода, питания, прививки, психическое развитие, поведение, а также правильное распознавание действий ребенка и правильная на них реакция.
Исходя из наблюдений многие семьи элементарно не знают этих вещей и даже не подозревают о своих ошибках, таких ошибок огромное множество, например:
1. Подкладывание подушки под голову новорожденному, что ведет к нарушениям в позвоночнике.
2. Питье воды новорожденным или даже соков, что ведет к проблемам с желудком.
3. Чрезмерное укутывание и пеленание, к проблемам с тазом или перегреву.
4. Многие врачи элементарно не предлагают дополнительные прививки, которые лучше сделать в детстве, но знают о них, если спросить.
5. Неправильное прикладывание к груди в следствие чего женщина перестает кормить, думает, что у нее нет молока.
6. Дача ребенку препаратов, которые якобы помогли кому- то в такой же ситуации.
Таких примеров - очень много. Возможно, как кажется многим всё пройдет нормально, т.к. люди думают, что они же как то выросли, но проблема может быть не заметна сразу, а дать отклонения в будущем.
Только представьте, как вы видите, что новорожденного заставляют садиться раньше, чтобы он быстрее привыкал или специально не дают ему спать или закаляют его холодом - это реальность, которая сейчас есть и это ужасно, потому что дети не виноваты в том, что они родились, что им попались такие родители и они совсем еще ничего сами не могут сделать.
Конечно, делать, как предлагалось обязательный экзамен, обучение - это мягко говоря неприемлемо и незаконно, разве можно запретить женщине родить и делать с ребенком то, что она считает правильным и нужным. Но это можно простимулировать.
В настоящее время в перенатальных центрах и других платформах проводятся обучения для беременных, но о них мало кто знает или ленится этим заниматься.

Думаю это было бы особенно актуально для семей с низким уровнем дохода. Таким образом семьи, которые хотят получить знания - получат их в базовом объеме, обеспечивающем правильное обращение, а те, кто считают, что многое сами знают, ленятся или не хотят тратить время будут простимулированы на обучения выплатой пособия.
Создание сайта-базы знаний значительно облегчит жизнь родителей в поиске необходимой достоверной информации, повысит образованность населения, качество развития детей и здоровье будущего населения в целом.

Предлагаю Правительству и компетентным органам составить базовую программу обучения будущих мам и пап, проводить тестирование на знание материала, а по результатам успешного тестирования выплачивать единовременные пособия.
Возможно также сделать сайт, на котором будет храниться достоверная информация по обращению с ребенком - статьи, руководства, методики.
Возможно даже сделать доступ педиатрам для написания определенных статей, которые потом бы проверялись, утверждались и публиковались.