Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф91171
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработка новой системы оплаты онлайн-покупок граждан в стране

В нашей стране многочисленными гражданами совершаются различные покупки онлайн. Это сильно экономит время и деньги. Но существует проблема, что для покупок свыше 1 000 рублей нужно отправлять крайне важную информацию, как CVC код карты сторонним лицам, что ставит под угрозу все накопления той или иной банковской карты гражданина. Существуют утечки кодов и данных карт. Например когда сайт мало знаком. Не все пользуются "виртуальными картами" для таких расчётов, на которые переводят деньги лишь для оплаты онлайн покупок. И такие карты имеют ограничения. Также часто мошенники просят сообщить CVC код, что приводит к утрате сбережений граждан. При предлагаемом решении проблемы CVC код никому сообщать будет не нужно, даже при покупках онлайн.

Практический результат

1. Не нужно будет сообщать CVC код, и ставить под угрозу финансовое положение граждан.
2. Не будет утечек данных банковских карт.
3. Государственная система будет гарантировать сохранность средств и не будет передачи данных карт сторонним лицам (государство и так по системе безопасности знает данные банковских карт граждан).

Решение

1. Создать систему и программную основу для общего сайта и приложения с дублирующими серверами на случай сбоя системы, которая будет заключаться в том, чтобы создать единый ресурс всех магазинов, которые торгуют онлайн в единую систему.
2. Регистрация граждан в такой системе будет производиться по привязке телефона, официально оформленном в салоне связи по паспорту.
3. Гражданин покупает на сайте магазина товар и ему выдаётся номер заявки, которую нужно оплатить.
4. Покупатель заходит в предлагаемую единую систему, вводит номер заявки и нужно будет осуществить платёж или осуществить пополнение своего счёта в этой системе, которая сама будет оплачивать покупки в магазинах по желания покупателя.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 887 голосов

113

Против решения: 320 голосов

К началу списка инициатив