Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Р95519
Уровень инициативы:
Региональный

Введение административной ответственности за ненадлежащее обращение с животными

Уровень реализации: Хабаровский край
Проблема с бездомными животными все ещё актуальна для нашей страны. Приюты переполнены бездомными животными, на это выделяется огромное количество денежных средств, но проблема все ещё не решена. Чувствуется полная безнаказанность в ситуации, когда животное выкидывают на улицу. Из-за этого размножение бездомных животных практически невозможно контролировать. Многие страны уже решили данную проблему, и некоторые шаги к улучшению сложившейся ситуации даже не требуют материальных вложений.

Город: Хабаровск

Практический результат

1) Каждый желающий сможет привести доказательства жестокого обращения с животным и(или) выгон животного на улицу, что позволит приютам получать дополнительное финансирование(от штрафов) и повысит градус ответственности перед заведением животного.
2) Деньги за разведение государством породистых собак позволят окупить их содержание, а так же может облагаться налогом для повышения государственных запасов.

Решение

1) Ввести административную ответственность за выброшенных домашних животных в виде штрафа (так же как и самовыгул некастрированных животных). Кажется что это невозможно осуществить, но многие заводят домашних животных из государственных и частных приютов, процедура передачи животного должна быть задокументирована, и в случае приучения вреда животному или выгону его на улицу, должная быть выставлена штрафная санкция. Также в случае с частными заводчиками, или соседом, который решил выгнать собаку. Деньги выплаченные по данным административным нарушениям должны идти на содержание приютов. Даже сам факт того, что за выброс животного можно понести денежное наказание, уже может повлиять на ситуацию.
2) Разведение животных должно регулироваться государством. Разведение породистых собак приносит многим людям большие деньги, но зачастую они недобросовестны и за судьбой животного никто не следит. Запретить разведение на дому, продажу на авито, юле и других сайтах продаж животных.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 66 724 голоса

4

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив