Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р100074
Уровень инициативы:
Региональный

Запрет игры на музыкальных инструментах позже 18 часов

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В соответствие с текущим законом о тишине в Санкт-Петербурге № 273-70 запрещены громкие звуки с 22 ч. до 08 ч.
Предлагается понизить временной порог, установив с 18 ч. до 08 ч. по части игры на музыкальных инструментах в многоквартирных домах. Многие из нас, приходя домой с работы, хотят тишины и спокойствия, провести вечер с близкими людьми, посмотреть тв и т.д. Но все это рушится, когда соседи начинают играть на пианино и других музыкальных инструментах, издающих громкие звуки, не соблюдая нормы приличия. Считаю, что игра на таких инструментах должна проводиться в специализированных помещениях, школах и других заведениях, предназначенных для этого, не мешая другим гражданам отдыхать дома.


Практический результат

Вечер - время тишины и подготовки ко сну. Запрет игры на муз.инструментах позволит проводить время дома в спокойной обстановке без посторонних звуков, расшатывающих нервную систему гражданина. Уменьшится кол-во негативных стычек между соседями.

Решение

Запрет игры на музыкальных инструментах, таких как пианино, рояль, фортепиано, баян, аккордеон и прочее без подключения систем, изолирующих звук внутри комнаты, где находится инструмент в многоквартирных домах либо совсем, либо запрет с 18 ч. до 09 ч. по будням и с 18 ч. до 12 ч. по выходным дням.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 997 голосов

3

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив