Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф100169
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести поправки в Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ, статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу.

В ФЗ-53 статья 24 строго прописано, что студенты после получения среднего образования уходят на срочную службу, так как отсрочка от неё использована, но считаю, что это неправильно, так как много студентов хотят получить высшее образование, но во время службы может пропасть желание получать образование, определённые студенты хотят связать свою жизнь с армией, студенты не могут поступить после СПО в ВУЗ с ВУЦ, их все равно будут призывать. Также нет отсрочки для выпускников СПО по специальности информационных систем и их родственных, это сильно вредит развитию IT-технологий в стране.

Практический результат

Государство получит выгоду тем, что а армию начнут приходить квалифицированные люди, которые сразу будут понимать с чем они имеют дело, которые смогут управлять и приносить пользу стране, а выпускники, которые не пошли служить или же военнослужащие, которые не хотят продлевать контракт, станут полезны в повседневной жизни, так как это будут уже квалифицированные работники на предприятиях.
Выпускники-программисты СПО, получившие отсрочку, смогут пойти по специальности на работу и приносить своей стране большее развитие it-технологий.

Решение

Внести поправки в закон, что если студент сразу после получения среднего образование поступает в ВУЗ на очное отделение, то он получает отсрочку от армии на время обучения, а если студент получает образование параллельно в ВУЦ, то по выбору студента будет заключать контракт с Министерством обороны или же нет.
Выпускникам IT-специальностей после СПО наделить той же отсрочкой, что и выпускникам ВУЗов, например: дать студенту срок до 31 декабря года получения диплома начать работать по специальности, нежели будет призыв на срочную службу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 703 голоса

297

Против решения: 84 голоса

К началу списка инициатив