Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф100181
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять федеральный законодательный акт аналогичный Приказу Министерства просвещения о традиции подъема флага и исполнения гимна для образовательных учреждений для всех органов исполнительной и законодательной власти

В этом 2022 году большое внимание уделено воспитанию в подрастающем поколении уважительного отношения к государственным символам: флагу и гимну России.
Считаю, что для того, чтобы каждый школьник осознал важность данной традиции, они должны видеть перед собой представителей государства, которые уважительно относятся к этим символам.
Поэтому предлагаю инициативу по еженедельному поднятия флага и исполнению гимна внедрить на всех уровнях законодательной и исполнительной власти. Начиная с Государственной Думы и заканчивая муниципальными и другими районными и областными советами, а также на всех уровнях федеральных органов исполнительной власти, городских и районных администраций.
Это, разумеется, не должно отразиться на выполнении должностных обязанностей и на продолжительности рабочего дня, поэтому для проведения церемонии предлагается определить время за 15-30 минут до его начала.
Можно даже ввести трансляции подъема флага из зданий советов и администраций в стены учебных заведений, с целью информирования подрастающего поколения, что и государственные служащие одновременно с ними отдают дань уважения Родине.

Практический результат

Если депутаты и чиновники будут начинать свою рабочую неделю с этого мероприятия, это сформирует в учащихся понимание, что власть полностью поддерживает эту традицию и личным примером демонстрирует важность церемонии.

Решение

Принять соответствующий федеральный законодательный акт аналогичный Приказу Министерства просвещения о традиции подъема флага и исполнения гимна для образовательных учреждений для всех органов исполнительной и законодательной власти.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 772 голоса

228

Против решения: 246 голосов

К началу списка инициатив