Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф100253
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничение продажи пластиковой тары и стимуляция алюминиевой тары

Мусорные полигоны завалены пластиковыми отходами. Микропластик присутствует уже в питьевой воде. В океане. Сжигание пластика вредит природе. Он долго разлагается. Магазины завалены товарами в пластиковой посуде.

Практический результат

1. Стимуляция производителей алюминия в России. Увеличение объема продукции из алюминия. Появления новых производственных линий и предприятий по производству листового алюминия и одноразовой посуды из Al.
2. Экологический эффект. Уменьшение пластика на свалке.
3. Зарубежные поставщики вынуждены будут поставлять свою продукцию в алюминиевой таре, что заставит их покупать алюминий в больших объемах, увеличивая его стоимость на рынке.

Решение

1. Обязать продавцов иметь долю продаваемых товаров алюминиевой таре не менее 50% (пиво, напитки).
2. Заставить производителей отказываться от пластиковых бутылок и стекла (кроме возобновляемой посуды используемой вторично) в пользу алюминиевых банок и картонных упаковок. Можно ввести дополнительные экологические налоги на товары, которые не соответствуют стандарту.
3. Пропагандировать возобновляемую тару, такую как алюминиевую. Ее всегда можно сдать в цветмет. Если ее выбросят, то она быстрее разложится, чем пластиковая тара.
4. Пропагандировать использование возобновляемой стандартизированной стеклянной тары как в советское время.
5. Запретить использование одноразовой пластиковой тары совсем и везде в пользу тары из алюминия. Он немного дороже, но его можно повторно использовать. Можно стимулировать производителей держать низкие цены на товар, путем снижения налогов на такую посуду.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 667 голосов

333

Против решения: 81 голос

К началу списка инициатив