Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф100296
Уровень инициативы:
Федеральный

Усиление ответственности сотрудников правоохранительных ведомств за халатность

Необходимо для обеспечения рассмотрения ответственным сотрудником каждого обращения граждан, исполнения своих служебных обязанностей в правоохранительных органах изменить статью 51 (порядок применения к сотрудникам ОВД мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий). А именно, за нарушения в работе с обращениями, заявлениями граждан РФ (затягивание дела, не передача на рассмотрения в ответственные органы, не проведение проверок по делу) исключить меры дисциплинарного взыскания. Применять лишь ст.293 УК РФ халатность. Ведь за исполнением служебных обязанностей сотрудником ОВД стоит судьба каждого человека, его безопасность, соблюдение конституционных прав и обязанностей гражданином РФ. Халатное же отношение к служебным обязанностям, возможность в соответствии с со статьёй 51 избежать наказания за свои действия или бездействия на службе влечёт рост коррупции, мздоимства с нарушителей закона, наплевательского отношения к служебным обязанностям сотрудника ОВД. На основании закона государство само развращает сотрудников ОВД, в таких условиях не возможна борьба с коррупцией в РФ, о которой так остро стоит вопрос в нашем государстве и обществе. От сюда рост недоверия граждан к правоохранительным органам, попытки решить вопрос на месте своими силами, привести в исполнение наказание по своему усмотрению. А это не может не отображаться на безопасности наших граждан, их детей.

Практический результат

Искоренение коррупции сотрудников ОВД, отношение к заявлениям граждан будет на высоком уровне, проводимая проверка по обращению достигнет логического завершения, не будет затягивания процесса проверки по факту нарушения ФЗ, дела не выйдут за пределы сроков рассмотрения, соответственно нарушитель ФЗ обязательно будет привлечён к ответственности.

Решение

Изменение закона ст.51, привлечение сотрудников ОВД за неисполнение служебных обязанностей только по статье 293 УК РФ - халатность.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 408 голосов

592

Против решения: 16 голосов

К началу списка инициатив