Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф100369
Уровень инициативы:
Федеральный

Возмещение убытков гражданам и организациям

Граждане и многочисленные компаний России, пострадали от незаконных действий партнеров-резидентов Украины, которые после событий февраля 2022 года отказываются погашать задолженности за уже принятые товары или оказанные услуги. Причины отказа могут быть разного характера, но все они сводятся к Указам Президента Украины Зеленского В.А. и постановлениям Правительства Украины принятых в отношении взаимоотношений с компаниями, являющимися резидентами РФ.

Практический результат

Улучшится благосостояние граждан и организаций, а также предотвратит их от банкротства.

Решение

Учитывая правовую позицию Правительства РФ не допускающую принятие зеркальных мер по наложению ареста на имущество и счета компаний и физических лиц – резидентов Украины, считаем возможным предложить следующий вариант компенсации российским компаниям и гражданам, пострадавшим от «киевского» режима:
Создание финансового фонда при поддержки Правительства РФ по компенсации пострадавшим компаниям за счет средств других компаний, получивших от резидентов Украины денежные средства (авансы, предоплата) в счет исполнения обязательств, которые к настоящему моменту не исполнены.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 915 голосов

85

Против решения: 271 голос

К началу списка инициатив