Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф100449
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в ТК, ст.259. Запретить направление в служебные командировки без согласия родителя, который один воспитывает ребенка до 18 лет

В настоящее время работодатель может без согласия работника, направить в служебную командировку родителя, воспитывающего ребенка достигшего 14 лет.
А совершеннолетие согласно законодательства наступает по достижении ребенком 18 лет. И родитель также обязан выполнять свои родительские обязательности в отношении ребенка, что установлено Семейным кодексом.
Однако родитель, один воспитывающий ребенка не может находясь в командировке (в не места нахождения несовершеннолетнего) выполнять в отношении него свои родительские обязанности.
В данном случае Трудовой кодекс нарушает права и родителя и несовершеннолетнего, кроме того противоречит Семейному кодексу и требует корректировки.

Практический результат

Не будет противоречий между Трудовым и Семейным кодексом.
Родитель один, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка не будет стоять перед выбором потерять работу или исполнять своибродительские обязанности.
Не будут нарушаться права ребенка, такие как право на защиту, право на поддержку, право на заботу и социального благополучия, право на материальные и психологически условия жизни, право на охрану здоровья которое в первую очередь обесчивает несовершеннолетнему родитель.



Решение

Внести изменения в ст. 259 ТК
В части:
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет.
Заменить на:
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до 18 лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 711 голосов

289

Против решения: 30 голосов

К началу списка инициатив