11Р100497
Региональный

Отсутствие ежедневного курсирования пассажирского поезда прямого сообщения «Сыктывкар - Кослан», «Кослан - Сыктывкар» не позволяет людям оперативно добраться в пункт назначения (на работу, в больницу и т.п.).

Город: Сыктывкар

1. Возобновление ежедневного курсирования пассажирского поезда сообщением «Сыктывкар - Кослан», «Кослан - Сыктывкар» позволит людям, которые едут издалека, без пересадок, добраться до места назначения без затруднений.
Следует отметить, что поезд по данному маршруту ранее совершал ежедневные рейсы в течение многих лет. Сейчас же он совершает поездку по определённым дням недели.
2. Замена пригородного поезда сообщением «Микунь - Кослан», «Кослан - Микунь», который курсирует в настоящее время, пассажирским поездом сообщением «Сыктывкар - Кослан», «Кослан - Сыктывкар», позволит совершать поездку без пересадок.
Следует также отметить, что поездка в пригородном поезде из пункта отправления «Микунь» в пункт назначения «Кослан» в одну сторону занимает 4 часа, проезд в единственном вагоне № 1 без подбора (бронирования) мест является неудобным. Народу намного больше, чем рассчитаны места в вагоне. Билеты продаются без указания мест. Все сидят в тесноте и духоте. Люди едут с маленькими детьми, в вагоне тесно, всё впритык. Условия поездки ужасные.
На пригородный поезд сообщением «Микунь - Кослан» билеты можно купить только в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» либо в железнодорожных кассах, при этом недоступна покупка билетов на сайте «Федеральной пассажирской компании».

В целях более удобной поездки пассажиров привычным видом транспорта, возможности поездки с большим багажом, повышения качества обслуживания пассажиров:
1. Возобновить ежедневное курсирование поезда из пункта отправления «Сыктывкар» в пункт назначения «Кослан» и обратно из пункта отправления «Кослан» в пункт назначения «Сыктывкар» с обязательным подбором (бронированием) мест, причем с выбором типа вагона (купе, плацкарт, с местами для сидения/общий) и с обязательным наличием в вагонах биотуалета, что является крайне необходимым и важным в дороге.
2. Заменить пригородный поезд сообщением «Микунь - Кослан», «Кослан - Микунь» пассажирским поездом сообщением «Сыктывкар - Кослан», «Кослан - Сыктывкар» или на крайний случай увеличить количество вагонов пригородного поезда с обязательным вводом билетов с местами и сделать доступным покупку билетов на сайте «Федеральной пассажирской компании» на пригородный поезд.