Запретительные пошлины либо полный запрет на экспорт энергоносителей, а также некоторых стратегических материалов, в том числе используемых для производства микроэлектроники

В связи с тем, что в нашей стране с недавних пор есть список недружественных стран, которые ввели экономические санкции против Российской Федерации, а так же многие страны из этого списка поставляют вооружение на Украину, и мало того, отправляют кадровых военных в качестве иструкторов и не только, необходимо прекратить поддерживать экономику этих стран путем поставок энергоресурсов и стратегических материалов, в том числе, инертных газов, используемых для производства микроэлектроники и ее компонентов.

Результатом запрета на экспорт перечисленных энергоресурсов и инертных газов, а так же урана и его производных, будет резкая нехватка энергообеспечения для промышленности западных стран из списка недружественных. Что приведет к резкому росту стоимости производства, и, в следствии, полной или частичной остановке критически важной инфраструктуры, в том числе военной промышленности, что приведет к уменьшению либо остановке поставок военного назначения на Украину. Так же, в следствии запрета поставок инертных газов будет резкий рост стоимости микрочипов, в том числе используемых в военной сфере.
С точки зрения экономического влияния запретительных пошлин на бюджет Российской Федерации, необходимо обратить внимание на тот факт, что из-за гибели гражданских лиц и военнослужащих, в ближайшее время будет демографическая яма, поскольку гибнут, в первую очередь, молодые и работоспособные граждане.

Необходимо ввести запретительные пошлины, в размере 99% от стоимости на мировом рынке, либо полный запрет на продажу следующих природных, и не только, ресурсов:
1. Природный газ и его компоненты (метан, бутан, метиловый спирт и прочие).
2. Уголь любых видов.
3. Нефть и ее производные, в том числе любые виды топлива.
4. Уран и его производные, в особенности - топливные стержни(ТВЭЛ) для всех видов реакторов, как АЭС, так и для военных.
5. Дерево и его производные, в особенности топливные пеллеты, стружка, опилки.
6. Торф и его производные.
7. Этиловый спирт.
8. Инертные газы (аргон, неон, ксенон и прочие), как используемые в литографии для производства микроэлектроники.