На данный момент мамам проблематично работать в случае появления на свет ребенка. Работодатель не всегда готов предоставить долгий отпуск, бизнес (организация) должен непрерывно работать и приносить результат и доход, трудно после отпуска по уходу за ребёнком адаптироваться к реалиям изменившейся офисной жизни.
Практический результат
Повысится результативность работы бизнеса м каждой мамы по-отдельности, эффективность и своевременность госуслуг, будут довольные мамы и дети.
Увольнять в случае ухода в отпуск работника по беременности и родам работника по этим основаниям (отдельная статья ТК РФ) с выплатой работнику фиксированной суммы в связи с увольнением по беременности и родам. Эта сумма должна быть существенной и фиксированной для любого работника женского пола, независимо от должности и уровня совокупного дохода. Что-то вроде единовременного платежа. Фиксированную сумму выплачивает организация. Оформлять гражданину (будущая мама) отпуск по родам и беременности (стаж идёт), отпуск по уходу за ребенком до 1,5/3 лет через Госуслуги и все выплаты получать через Госуслуги. Если мама находит работу и выходит на неё в период до 3-х лет по уходу за ребенком (на основании собственного желания работать), то выплаты прекращаются. Если она перестает работать и выплаты до 3-х лет ещё положены, то она их продолжает получать до истечения трех лет. Также и с последующими детьми - выплаты через Госуслуги при оформлении отпуска. Представительница женского пола может вообще не работать всю жизнь, но оформлять отпуск до 3-х лет через Госуслуги, начиная с 7 месяцев нахождения каждого потенциального ребёнка в животике.
Для голосования вы должны быть
.
Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 951 голос
Против решения: 248 голосов