Изменить правила установки временных знаков дорожного движения

Во время дорожных работ устанавливаются временные знаки, по завершении дорожных работ такие знаки должны быть убраны, однако не редки случаи когда временные знаки (ограничение скорости, обгон) не убирают, а камеры фиксации нарушений могут продолжать работать по ограничениям временных знаков.

Временные знаки будут по-настоящему временными. Водителей не будут вводить в заблуждение забытые временные знаки и возможно будет оспорить штрафы за скоростной режим по временным знакам. Излишних затрат на реализацию не требуется, такие знаки существуют, нужно лишь переформатировать на даты форматом ДД.ММ.ГГГГ.

Предлагаю изменить правила установки временных знаков: временные знаки устанавливаются только совместно с дополнительными табличками о времени действии знаков. Дополнительный знак сделать как 8.5.5 - 8.5.7, только прописывать даты формата ДД.ММ.ГГГГ-ДД.ММ.ГГГГ, указывающий сроки действия временного знака. Если сроки дорожных работ продлеваются, то дополнительная табличка меняется на новую с новыми датами планируемых работ.