Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф101099
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить увеселительные мероприятия на время СВО и перенаправить средства в помощь бойцам РФ

Москва в 2019 году потратила на украшения 362,7 млн. рублей, Нижний Новгород – 50 млн. рублей, Казань- 36 млн. рублей, Самара- 21 млн. рублей.
Глава Петербурга Александр Беглов призвал жителей города пожертвовать деньги на закупку оборудования для призванных на военную службу по мобилизации. Он заявил об этом 29 сентября во время эфира на телеканале 78: «Мы сейчас открываем [в фонде «Победа»] специальный счет для оказания поддержки нашим воинам, которые пойдут служить. Естественно, я бы хотел обратиться и к бизнесу, и ко всем гражданам [с просьбой] передать средства, чтобы закупить необходимое оборудование, снаряжение и многое-многое другое», — сказал он. По словам губернатора, «хотелось бы, кроме стандарта, еще дополнения какие-то для ребят, которые сейчас отправляются защищать нашу Родину».
В тоже время в этом году Петербурга из городского бюджета будет потрачено 480 млн рублей (в прошлом 350 млн. рублей). Кроме выделенных из городского и районных бюджетов средств на оформление потратятся и муниципалитеты, еще на несколько миллионов. Главная елка на Дворцовой площади обойдется в 5,5 млн, плюс еще 5,2 млн на оформление.
Т.е. Губернатор Санкт-Петербурга просит своих граждан скинуться на мобилизованных бойцов из своих собственных средств, но елку предлагается нарядить из гос. бюджета.
Также есть высокие риски, что государственный бюджет будет пилиться недобросовестными чиновниками. Например, как случилось с 1,5 млн. комплектов формы для мобилизованных, о пропаже которых объявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.

Практический результат

Мобилизация - это принудительное мероприятие по отправке людей на фронт и если нет средств оснастить полностью и качественно бойцов, то тратить деньги на увеселительные мероприятия это равнозначно пляске на костях наших бойцов.

Решение

Приостановить увеселительные мероприятия с финансированием из госбюджета по всей России и на все праздники на всё время проведения специальной военной операции на Украине. Выделенные деньги потратить на снаряжение солдат РФ. С обязательной отчетностью на государственных сайтах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 578 голосов

422

Против решения: 158 голосов

К началу списка инициатив