Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф101231
Уровень инициативы:
Федеральный

Реформировать правила приема и сдачи вторсырья черных и цветных металлов

К сожалению, кража любых металлических изделий с целью их последующей сдачи в пункты приема металлолома проблема очень актуальная и распространенная в настоящее время.
Усугубляется это тем-что далеко не все пункты приёма металлолома,требуют паспорт,с людей-сдающих металлолом.А контрольные органы,пока не в состоянии за этим уследить...,поскольку почти никто не обращается в органы полиции,с данными правонарушениями...Благодаря чему-воры и грабители,без проблем сдают в пункты приема металлолома,краденые изделия.

Практический результат

Улучшится борьба с хищениями металлических изделий.

Решение

Создать единый всероссийский алгоритм по приему и сдаче лома черного и цветных металлов,обязательный для всех приемных пунктов-принимающих от населения металлолом...Разбить алгоритм на следующие этапы:
1) Каждый сдатчик металлолома,явившийся в приемный пункт,фотографируется и снимается на видеокамеру приемного пункта.Вместе с ним-снимаются на фото и видео,все металлические изделия-которые он принес(привёз) сдавать. А так же и транспорт-на котором он привез металл.
2) На каждого сдатчика металла,при каждой его явке в пункт приема металлолома,заводится индивидуальная анкета,в которую вносятся:ФИО сдатчика,его место проживания,телефон,место работы,номер и серия паспорта,перечень металлических изделий-которые он принес сдавать.А так же и фото и видеозапись-самого сдатчика,его металла,его транспорта.И его роспись в анкете,вместе с росписью приемщика.
3) После сдачи металла-подлинник анкеты,отправляется в отдел внутренних дел,по месту жительства сдатчика,либо по месту нахождения приемного пункта.
4) С момента поступления металла в приемный пункт от сдатчика,партия металла хранится месяц в приемном пункте.Если за 1 месяц,в отдел полиции,не поступит никаких заявлений и сообщений,о хищении металла-похожего на тот,который принес сдавать тот или иной гражданин-партия металла, с разрешения полиции-отправляется в пункты его дальнейшего сбыта и переработки.
Если сдатчиком металла,по сведению полиции-является человек,ранее судимый,либо состоявший на учете в полиции,а равно тому-состоявший на учете у нарколога-срок хранения его металла в приемном пункте,считать обязательным,не менее 2 месяцев-с целью тщательного выяснения полиции,по данной партии металла.
5) Любой металл-похожий на любые похищенные металлические изделия,в случае поступления заявлений и сообщений в полицию-задерживается в приемном пункте,до окончательного выяснения всех обстоятельств.
Кроме того:считать подлежащими,немедленному закрытию и срочной ликвидации,все приемные пункты металлолома-принявшие,хоть один раз,металл-в обход вышеизложенному алгоритму.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 617 голосов

383

Против решения: 69 голосов

К началу списка инициатив