Внесение изменений в ПДД и законы об использовании таблички «инвалид»

В данный момент Правила дорожного движения требуют от водителей-инвалидов обозначать свои автомобили табличкой "инвалид", право на использование которой можно получить только после занесения используемого ими автомобиля в специальный реестр.
Для водителей-инвалидов предусмотрен ряд льгот, касающихся парковки и проезда в некоторые закрытые зоны.
Часты ситуации, когда владельцы автомобилей получают штрафы с камер автоматической фиксации за нарушения Правил только из-за того, что в камеру не видно табличку "инвалид". При этом автомобиль оформлен в реестрах надлежащим образом.
Формально сотрудники ГИБДД правы, но.
Существует штраф за незаконную установку этой таблички в автомобиле. Т.е. имеется уже реализованная техническая возможность проверить автомобиль по государственному регистрационному знаку.
Получается крайне нелепая ситуация: штрафы выписываются не за отсутствие таблички на зарегистрированном должным образом автомобиле, а весьма весомые за нарушение ПДД.

Реализация этого проекта позволит освободить время сотрудников ГИБДД, занятых рассмотрением жалоб на уже вынесенные решения. Дисциплинирует водителей, незаконно использующих таблички инвалид на своих автомобилях. Освободит водителей-инвалидов от навязанной им обязанности доказывать свою правоту при ошибочно вынесенных решениях о нарушениях.

Предлагаю, изменить законодательство таким образом, чтобы полностью убрать из него упоминание об обязательности наличия этих табличек "инвалид" в автомобилях в определённых случаях, контроль нарушений вести только по государственным регистрационным знакам, проверяя их по соответствующим базам. Установку таблички "инвалид" в автомобиле оставить добровольной.