Определить в законе понятие порнографии

На данный момент в статье 242.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), предусматривающей ответственность за изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних Федеральным законом от 23.06.2016 № 199-ФЗ были введены примечания следующего содержания:
1. Под материалами и предметами с порнографическими изображениями несовершеннолетних в настоящей статье и статье 242.2 настоящего Кодекса понимаются материалы и предметы, содержащие любое изображение или описание в сексуальных целях:
полностью или частично обнаженных половых органов несовершеннолетнего;
несовершеннолетнего, совершающего либо имитирующего половое сношение или иные действия сексуального характера;
полового сношения или иных действий сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетнего или с его участием;
совершеннолетнего лица, изображающего несовершеннолетнего, совершающего либо имитирующего половое сношение или иные действия сексуального характера.
2. Не являются материалами и предметами с порнографическими изображениями несовершеннолетних материалы и предметы, содержащие изображение или описание половых органов несовершеннолетнего, если такие материалы и предметы имеют историческую, художественную или культурную ценность либо предназначены для использования в научных или медицинских целях либо в образовательной деятельности в установленном федеральным законом порядке.
Но в 242 статье УК РФ (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов) нет подобных определений - нет определения того, что считать порнографией (порнографическими материалами и предметами), что может создать определённые трудности при расследовании подобного рода преступлений и возбуждения уголовных дел по этой статье

Уголовный кодекс Российской Федерации станет более понятным и логичным в области порнографических материалов и предметов, а судьям и другим сотрудникам правоохранительных органов станет легче вести расследования по делам, связанным со статьёй 242 УК РФ и что важно - определённая часть людей, которые не опасны для личности, общества и государства, избегут попадания в места лишения свободы за картинки, видео и рассказы, что снизит рост и число заключённых в Российской Федерации, а также уровень преступности

Дополнить статью 242 УК РФ примечаниями следующего содержания:
1. Под порнографическими материалами и предметами в настоящей статье понимаются материалы и предметы, содержащие изображение (фото-, кино- или видеосъёмка) реального человека и/или животного в сексуальных целях:
полностью или частично обнаженных половых органов реального совершеннолетнего человека;
полового сношения или иных действий сексуального характера, совершаемых в отношении реального совершеннолетнего лица или с его участием;
реального животного, совершающего либо имитирующего половое сношение или иные действия сексуального характера;
полового сношения или иных действий сексуального характера, совершаемых в отношении реального животного или с его участием;
полового сношения или иных действий сексуального характера между реальными человеком и животным.
2. Не являются порнографическими материалами и предметами материалы и предметы, содержащие любые изображения или описания полностью или частично обнажённых половых органов животного, а также текстовые описания полового сношения и/или любых других действий сексуального характера как между двумя или более совершеннолетними людьми, так и между человеком (людьми) и животным (животными) и между двумя или более животными, а также изображение или описание половых органов и/или полового сношения и/или иных действий сексуального характера, если такие материалы и/или предметы были созданы путём рисунков либо компьютерной анимации или моделирования и/или имеют историческую, художественную или культурную ценность либо предназначены для использования в научных или медицинских целях либо в образовательной деятельности в установленном федеральным законом порядке.