92Ф101950

Присвоение статуса УБД воюющим на Украине с 2014 года

Я воевал на Донбассе в 2014-2015 годах, подбил украинский танк, уничтожено группу польского спецназа, был тяжело контужен, год лежал в госпитале, учился заново говорить и ходить, в ДНР награждён двумя Георгиевскими крестами 4 и 3 степени, в связи с заслуженными проблемами со здоровьем был вынужден уйти из армии и уехать из ДНР, проживаю в Севастополе, на контракт не берут в связи с плохим здоровьем, тяну ногу при ходьбе из-за контузии, статус УБД не дают, никаких льгот и помощи не получаю, хочу поднять вопрос о присвоении статуса УБД, воюющим на Украине с 2014-2015 года, много людей пострадало и незаслуженно забыты. Президент ведёт отчёт СВО с 2022 года, но война идёт уже 8 лет и справедливо было бы давать статус УБД, воюющим на Украине за Русский мир с 2014 года а не с 2022.

Люди, воюющие в 2014-2015 году, смогут получить статус участника боевых действий.

Принять закон, позволяющий получить статус участник боевых действий, воюющим на Украине с 2014-2015 года, прировнять по статусу с участниками СВО всех воюющих за Русский мир с 2014 года на Украине, ведь были тяжелые бои за ДАП, за Шахтёрск, Иловайск, Саурмогилу, Углегорск, Дебальцево, Логвиново. Это будет справедливо по отношению к войнам прошедшим горнило войны.