Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф102156
Уровень инициативы:
Федеральный

Расширение перечня льгот для ветеранов боевых действий

В связи с проведением специальной военной операции, в ближайшее время значительно увеличится число ветеранов боевых действий. Сейчас государство предпринимает многочисленные шаги по поддержке участников боевых действий, вносятся различные законодательные инициативы. Тем не менее многие сферы жизни ветеранов остаются за рамками действующих законодательств. На сегодняшний день значительно выросло число всякого рода провайдеров: сотовой связи, интернет, телевидения. Они законодательно не относятся к коммунальным платежам, на которые ветеранам предоставляются 50% скидки или компенсации. Объем таких платежей растет с каждым днем и ограничивается только степенью жадности провайдеров и законами конкуренции. Кроме того, некоторые провайдеры являются фактическими монополистами (региональными или содержательными). Представляется необходимым уравнять предоставление таких услуг со статусом услуг ЖКУ и ресурсоснабжающих организаций с возможностью предоставления 50% скидок ветеранам БД и другим льготным категориям граждан.
Другой вопрос, который хотелось бы поднять - это восстановление некоторых льгот, действовавших до распада СССР, и которые без всякой огласки были упразднены. В частности, была утрачена льгота по внеочередному обслуживанию в разных организациях. Соглашусь, что потребность применения данной льготы во многих сферах отпала. Но в тоже время остались сферы обслуживания, где по-прежнему существуют очереди. В качестве примера - запись к врачу, посещение врача-специалиста, запись на высококвалифицированную помощь и процедуры с применением специального оборудования, ПФР и т.д. Очереди также наблюдаются практически во всех ресурсоснабжающих организациях: энергосбытовых, газоснабжающих, водоканал и т.п. Они давно себя провозгласили самостоятельными коммерческими организациями и руководствуются только своими внутренними правилами.

Практический результат

Реализация данной инициативы будет способствовать увеличению социальной защищенности ветеранов БД, востребованности услуг со стороны ветеранов, и, в конечном итоге, служить развитию социально-ориентированного общества.

Решение

1. Составить перечень услуг, оказываемых различного рода провайдерами, которые могли бы подлежать регулированию по принципу ЖКХ с предоставлением льгот и 50% скидок для ветеранов БД и некоторых других категорий граждан.
2. Разработать механизм предоставления льгот, понуждения или стимулирования коммерческих организаций к применению данных льгот.
3. Возродить льготу для ветеранов боевых действий по внеочередному обслуживанию в организациях, где это актуально: медицина, ресурсоснабжающие организации, билетные кассы и т.д.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 280 голосов

720

Против решения: 308 голосов

К началу списка инициатив