Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф102163
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставлять в любой ситуации инвалиду бесплатного юриста

Опишу только одну ситуацию. Случился в многоквартирном доме обрыв нулевого провода, в квартирах сгорела техника, все сразу по горячим следам купили или отремонтировали технику, принесли в управляющую компанию чеки им выплатили деньги. Инвалид в течении двух-трёх месяцев с трудом насобирав деньги отремонтировал самую необходимую технику. Естественно чтобы восстановить всю сгоревшую технику у него не хватает денег. Приносит чеки в жилищную компанию, а там юрист говорит всем оплатим кроме тебя. В прокуратуре говорят пиши претензию в компанию, подавай в суд исковое заявление. Инвалид тот по зрению вторая группа. Читать писать очень сложно. На юриста нет денег. Вопрос как себя защищать?

Практический результат

Инвалиды тоже люди будут себя чувствовать наравне с остальными. Окружающие в том числе организации будут понимать, что нельзя обижать инвалидов у них будет квалифицированная юридическая помощь.

Решение

Предоставлять в любой ситуации инвалиду любой группы бесплатного юриста, адвоката не зависимо от сложности дела, не важно административное это дело или уголовное, не важно инвалид является ответчиком или истцом, обвиняется в преступлении или он потерпевший. Юрист, адвокат обязан действовать в интересах инвалида даже если инвалид совершил уголовное преступление, с таким же профессиональным рвением как и за деньги. Естественно расходы компенсировать должно государство. Помощь должна быть полной в том числе и защита интересов в суде.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 529 голосов

471

Против решения: 74 голоса

К началу списка инициатив