Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55М102193
Уровень инициативы:
Муниципальный

Исключить из методов уборки снежно-гололедных явлений использование химреагентов и различных солевых растворов и смесей (г.Омск)

Уровень реализации: Омская область, Городской округ - город Омск
Каждую зиму в нашем городе Омке для борьбы со снегом на улицах используют метод "рассыпания" реагентов и песка. Рассыпаемый песок содержит множество примесей других грунтов, а плавящие лед реагенты способствуют образованию воды, все это смешиваясь с выбрасываемым шипованной резиной битумом асфальта создает крайне липкую грязь, в которую и погружается наш город каждую зиму. Образовавшаяся таким образом грязь, разносится колесами автомобилей и обовью пешеходов повсеместно, попадает в дома и учреждения, а высыхая превращается в пыль, которая разносится ветром и попадает в дыхательные пути людей прогуливающихся по улицам. Каждую весну можно наблюдать огромное количество этой высохшей грязи, лежащей на дорогах воль бордюров и кучи "черного" снега на газонах.
Данная ситуация не устраивает ни автомобилистов ни пешеходов и ее надо срочно решать. Так как все автомобили на зиму устанавливают зимнюю резину, которая обеспечивает безопасное управление автомобилем в условиях гололеда и снега, то необходимость в песчаных смесях отсутствует, достаточно убирать излишний снег с дорог. А для очистки тротуаров уже используется спецтехника (фото прилагается) и при ее достаточном количестве обработка тротуаров реагентами и песком не потребуется. Уплотненный снег не является льдом и передвижение по нему намного безопаснее чем по асфальту накрытому кашей из песка, снега и реагентов.
Хорошим примером может быть более северный город Сургут, где осуществляется своевременная уборка снега, в результате дороги чистые, а на тротуарах лежит белый снег, а не лед, город свободен от грязи. Фотографии прилагаются.
Так-же можно обратить внимание на другие города Тюменскеой области где тоже не используется рассыпание грязи и города выглядят чистыми и красивыми (фото прилагается).

Город: Омск

Практический результат

Безопасность автомобилей и пешеходов не изменится, зато в городе не будет грязи, затраты на уборку грязи заметно сократятся, а люди перестанут дышать пылью.
Также в городе будут созданы дополнительные рабочие места в муниципально-дорожных службах.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо обязать администрацию города Омска:
- прекратить практику борьбы со снежно-гололедными явлениями методом внесения песчаных смесей с реагентами;
- создать дополнительные подразделения муниципально-дорожных служб со специальной техникой подходящей для уборки и вывоза снега и гололедных отложений на дорогах и тротуарах;
- организовать своевременную работу данных подразделений и контроль качества их работы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 58 633 голоса

271

Против решения: 3 голоса

К началу списка инициатив