Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф102274
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать единого оператора онлайн-касс для малого бизнеса

Индивидуальным предпринимателям по федеральному закону и требованиям ФНС нужно вводить онлайн-кассы в своём бизнесе.
Для обслуживания своих касс, настройке связи с ЕГАИС, Честный знак требуется помощь специализированных компаний, которые в малых городах имеют слабую компетенцию. В отличие от крупных продуктовых сетей ритейла, у которых в штате сотни технических специалистов, которые оперативно реагируют на все текущие проблемы с онлайн-кассами.
Условия конкуренции по обслуживанию и работе онлайн-касс между крупным ритейлом и простыми индивидуальными предпринимателями неравноценно, и государство могло бы помочь ИП, взяв установку, настройку, обслуживание, обновление онлайн-касс на себя.

Практический результат

Индивидуальные предприниматели будут конкурентно защищены при работе с онлайн-кассами. Реальная помощь предпринимателям в вопросе цифровизации их бизнеса, на которую сейчас уходит львиная часть забот. Полная прозрачность товарооборота малых магазинов, что уберёт проблему с подделками.

Решение

Создать единого оператора онлайн-касс для помощи индивидуальным предпринимателям.
На основе государственных (народных) предприятий, таких как Почта России (Почта банк), Ростелеком настроить помощь предпринимателям в установке онлайн-касс, и полной установке программного обеспечения для движения товара и отправке отчётов в ФНС и другие службы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 816 голосов

184

Против решения: 48 голосов

К началу списка инициатив