Добавить категорию - пенсионеры Вооруженных Сил, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Федеральной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации в федеральную программу «Содействие занятости»

Профессиональные военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и лица к ним приравненные, часто имеют профильное образование, полученное в учебных заведениях Министерства обороны, либо ведомственных учебных заведениях системы МВД, ФСИН, МЧС и т.д. В связи с этим, пенсионеры силовых ведомств, при выходе на пенсию, сталкиваются с тем, что не могут в достаточной степени конкурировать на рынке труда и найти достойную работу в гражданской сфере, а имеющаяся пенсия не позволяет нормально содержать семью. Многие пенсионеры силовых ведомств, ещё достаточно молодые люди и в случае прохождения переобучения могли бы пополнить рынок труда квалифицированными кадрами.
В федеральной программе содействия занятости, есть категория "предпенсионеры", но вот о категории "пенсионеры", а тем более "пенсионеры силовых ведомств" забыли, что в свою очередь ущемляет в правах граждан отдавших свою молодость служению Отечеству.

Положительное решение позволит наполнить рынок труда квалифицированными, конкурентоспособными кадрами, а молодым пенсионерам получить востребованное образование и по окончании обучения, значительно улучшить материальное положение своих семей.

Добавить категорию - пенсионеры Вооруженных Сил, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы,, Федеральной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации в федеральную программу «Содействие занятости».