Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф102453
Уровень инициативы:
Федеральный

Присвоить городу Херсон звание «Город воинской славы»

Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники нашей Родины проявили мужество, стойкость и массовый героизм.
24 февраля 2022 года Вооруженные Силы Российской Федерации начали освобождение города Херсон. 3 марта 2022 года над городом был поднят Российский Флаг. Задача поставленная Верховным Главнокомандующим была выполнена.
Но укронацистское командование стянуло многочисленные войска и при помощи американского оружия атаковало Российские Войска, уничтожая критическую инфраструктуру города и постоянно совершая военные преступления. Ракетами «Хаймарс» постоянно обстреливалась переправа через реку Днепр, отрезая город от снабжения. Погибли мирные жители. Среди них — сотрудник местной телекомпании «Таврия», в свое время работавший в службе информации Первого канала. Херсонские коллеги и в числе пострадавших, которых, по одним данным, 13, по другим — 15 человек. Дети ранены.
Население города Херсон, поддержав российскую армию, разделив с ними их судьбу и заплатив невинными жизнями своих жителей за это, совершили свой военный и гражданский подвиг, тем самым встав в один ряд с ополченцами Москвы, защитниками Сталинграда, жителями блокадного Ленинграда, и страна должна знать об этом. Они прогоняли украинских оккупантов из своего города, не отступая даже перед пулями и бронемашинами. Простые жители, оказавшиеся под оккупацией, проявили невероятный героизм.
«О том, что Херсон — тяжелая боевая территория, знали все с самых первых дней спецоперации. Бойцы моих подразделений также сообщали, что вести бои в этой местности очень сложно. Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни. И такой прогноз нас не устраивает. Поэтому считаю, что генерал Суровикин поступил как настоящий боевой генерал, не боящийся критики».
Рамзан Кадыров, Герой России

Практический результат

Признание и увековечение памяти не только всех воинов, погибших при выполнении ими своего воинского долга на территории муниципального образования, но и мирного населения города поддержавшего свою армию, ставшего в одном боевом строю бок о бок с его защитниками, и заплатившего за эту поддержку свою страшную цену, совершившему не только военный, но поистине и гражданский подвиг, забыть о котором мы не вправе.

Решение

Внести предложение о присвоении почетного звания "Город воинской славы" городу Херсон.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 889 голосов

111

Против решения: 219 голосов

К началу списка инициатив