Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф102506
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить нянечкам детей-сирот право упрощенного усыновления/удочерения

В настоящее время в детских домах находятся сироты-инвалиды, дети требующие большой любви и хорошего ухода, лечения и не получающие этого. Нянечки по договорам с детдомами ухаживают за такими детками и по истечению срока действия договора должны отдавать ребенка в детдом обратно, так как удочерить/усыновить ребенка не могут в связи с ограничениями по возрасту и материальному положению.
Законы писаны для того, чтобы наши детки росли либо в детдоме, либо усыновлялись иностранцами за деньги? Ребенка усыновить-удочерить нереально. Под условия подходят единицы, по имущественному цензу вообще не пройти, если семья уже многодетная и доходы небольшие. А если человек предпенсионного или пенсионного возраста, но полон сил и энергии то почему же он не может успешно вырастить ребенка? Может. Налицо прекрасный пример - наш Президент В.В.Путин.

Практический результат

Дети будут расти в семье, в заботе и любви, а не в детском доме. Будет решен вопрос их усыновления/удочерения подходящим ребенку любящим привязанным человеком.

Решение

Разрешить нянечкам, успешно ухаживавшим за ребенком на протяжении срока договора, усыновить или удочерить такого ребенка при их желании не взирая на возраст и материальное положение. Пересмотреть подход к усыновлению/удочерению детей, отдавать предпочтение развитию ребенка в семье-сейчас это только на словах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 763 голоса

237

Против решения: 26 голосов

К началу списка инициатив