Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф102606
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести учебно-воспитательные программы для детей и молодежи по искоренению ненависти к правоохранительным органам

После распада СССР и перестройки-в новой постсоветской России, среди молодых слоев общества, сформировалось стойкое негативное отношение,к работникам правоохранительных органов.Благодаря чему,сформировались в обществе,такие оскорбительные слова в адрес работников системы МВД, как "мент","мусор"...А работники правоохранительных органов,которых до развала СССР-уважали в обществе, стали в 1990 годах,получать от молодых слоев общества, неуважительное к ним отношение.
Более того,негативное отношение общества, стало проявляться в 1990 годах-не только к работникам правоохранительных органов...Но и к лицам- помогающим работе правоохранительных органов,и даже к жертвам преступлений- обращающимся за помощью и защитой своих прав, в правоохранительные органы...Которых в обществе, стали называть стукачами...Как бы ни казалось это странным и парадоксальным-но начиная с 1990 годов, так называемых в обществе"стукачей"-ненавидели не меньше,чем самых опасных преступников,а иногда и даже больше...Появились в обществе стереотипы-что якобы обращаться в правоохранительные органы за помощью-позорно и ниже достоинства...Благодаря этим стереотипам-общество в 1990 годах,променяло законы государства со всеми вместе взятыми правоохранительными и судебными органами,на блатные и тюремные понятия,а так же и на свои стайные законы,предпочитая решать свои проблемы, не обращениями в государственные органы- а разборками незаконными путями и привлечением на помощь,главарей компаний и криминальных авторитетов...Благодаря чему,после распада СССР-заметно упала эффективность работы милиции\полиции,поскольку быть свидетелем в уголовном процессе, стало очень опасным делом...Как и опасным делом-вызвать наряд милиции\полиции,на помощь тому человеку-который стал жертвой преступления и которому угрожает опасность.
В настоящее время, в данной проблеме, мало что изменилось.И хватает в настоящее время граждан-живущих стереотипами 1990 годов...Несмотря на реформу МВД, в в 2008-12 годах, никто не обратил внимание на данную проблему в ходе этой реформы...
Если в СССР,общество готово было безвозмездно помогать работе милиции, то сейчас-еще много таких граждан, которые не готовы помогать полиции,даже за большие деньги, и даже в случае сохранения анонимности...Некоторые из них-не готовы помогать полиции,не от стереотипов 1990 годов...А в силу беспокойства за свою безопасность...,а так же и в силу опасений- что общество их поймет не так,как хотелось бы.
Поэтому и становятся частыми и неудивительными, такие случаи- когда происходит происшествие или преступление, молодежь вместо того чтоб помочь пострадавшим или вызвать полицию,снимает на камеры телефонов,происходящее-чтоб потом выложить в соцсетвые паблики для интереса.
Это же не может не влиять негативно,и на работу действующих и будущих, работников правоохранительных органов,которые воспитывались и живут в том же самом современном обществе...поэтому и Советская милиция,несравнима с нынешний полицией.
Данная ненависть общества, распространяется не только на сотрудников органов внутренних дел...Но и на сотрудников прокуратуры,судов,следкома,ФСБ,Росгвардии, Минюста.
Проявляется данная ненависть и к сотрудникам ГАИ\ГИБДД среди участников дорожного движения на дорогах.А именно-предупреждение водителями встречных водителей,миганием фар-о наличии поста ДПС,на дороге.
А самое главное-данная позиция общества,приводит граждан к тому-что они учатся решать свои проблемы,не с помощью государства и закона...А с помощью незаконных мер,которые могут привести и приводят,к убийствам на почве разборок.
Часто это приводит граждан,к неповиновению и сопротивлению,органам полиции и Росгвардии.
Усугубляется данная ситуация тем- что сторонники таких позиций,ссылаются на то- что сотрудники полиции и Росгвардии,сами часто превышают свои полномочия,поэтому и якобы-происходит неуважение общества к правоохранительным органам.Однако ошибочность такого аргумента,заключается в том- что с произволом силовиков,нужно бороться законными методами,а не распространять ненависть ко всем правоохранительным органам и системам.
По сути-эта позиция общества,является позицией, не только против правоохранительных органов,но и против России прямом смысле.

Практический результат

Снижение постепенно-агрессии молодежи и общества в целом, в отношении сотрудников правоохранительных органов, и всех лиц-которые обращаются в правоохранительные органы за помощью, а также и лиц, которые помогают работе правоохранительных органов, в том числе и свидетелей.
Постепенное снижение в обществе стереотипов 1990 годов, благодаря которым до сих пор в обществе имеет место неприязнь к правоохранительным органам, а также ко всем лицам, которые обращаются за помощью в правоохранительные органы и которые помогают работе правоохранительных органов.
Есть надежда, что люди всё больше и больше будут жить по законам РФ и Конституции, а не по тюремно-блатным понятиям, и не по законам стаи.
Повышение эффективности работы правоохранительных органов.

Решение

Ввести во всех дошкольных образовательных учреждениях, во всех школах и профессиональных образовательных учреждениях, учебно-воспитательные программы, по прививанию к детям и молодёжи, уважения к действующему законодательству и правоохранительным органам. А так же и по внушению о недопустимости ненависти и неприязни к законам Отечества и правоохранительным органам. А именно-изучение учениками и воспитанниками, сущности и цели правоохранительных органов, и законодательства-которое призвано, защищать граждан и которое обязаны исполнять правоохранительные органы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 824 голоса

176

Против решения: 368 голосов

К началу списка инициатив