Повышение рождаемости

В январе-июне 2022 года в России родилось 635,2 тыс. детей, что на 42,9 тыс., или 6,3%, меньше результата аналогичного периода 2021 года, следует из данных Росстата. До этого темпы снижения абсолютного числа рождений замедлялись с 2019 года: тогда в первом полугодии сокращение достигло 8,1%, в первой половине 2020-го число новорожденных снизилось на 5,4%, в январе-июне 2021-го - на 0,4%.
По мнению экспертов в 2023 рождаемость будет падать еще больше по причине СВО и санкционного давления.
Несмотря на то, что на сегодняшний день частичная мобилизация завершена, она может повториться в любой момент. И чем дольше будет продолжаться конфликт, тем больше вероятность следующей волны мобилизации. Многие об этом думают, этого опасаются, и не планируют рождение ребенка, боясь того что отца призовут, и ребенок не дай бог останется сиротой.

Повышение рождаемости. Скачек будет уже в этом году.

На федеральном уровне утвердить отсрочку от мобилизации всем мужчинам у кого беременная жена или находится в декретном отпуске до наступления 3-х лет ребенку.
Давать отсрочку всем мужчинам независимо от возраста, службы в армии и боевого опыта.
И независимо от того сколько уже есть детей и какой срок беременности у жены, главное чтобы она была подтверждена врачом.
Чтобы избежать подделывания справок, обязать претендующих на отсрочку предоставлять такую справку в военкомат ежемесячно до момента предоставления свидетельства о рождении ребенка. Дальше раз в год/полгода справку от работодателя жены что она в декретном отпуске.
По окончании декретного отпуска отсрочка заканчивается, если жена не беременна следующим ребенком.
Еще одним условием должен быть официальный брак.
Зная о такой отсрочке, все семейные пары, где мужчина не хочет служить начнут рожать детей, а не бежать за границу и прятаться.
Рождение ребенка будет их гарантией не призыва.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 668 голосов

Против решения: 210 голосов