74М103340
Муниципальный

Принять меры по разрешению проблем в сфере здравоохранения в Еманжелинском муниципальном районе

Злободневной проблемой в Еманжелинском муниципальном районе является: неудовлетворительные условия оказания медпомощи пациентов в городской больнице № 1. Во взрослом и детском отделении больницы нехватка медперсонала и узкопрофильных специалистов. Также нарекание вызывает очень скудное питание больных и отсутствие ряда медикаментов. Порой больному человеку нужно отсидеть в очереди несколько часов с температурой, чтобы попасть на прием к специалисту. Без обратной связи невозможно построить эффективную систему управления. что происходит сейчас: власти регулярно отчитываются о "победах и достижениях", а пациенты продолжают жаловаться на очереди в поликлиниках, на невозможность попасть к нужному врачу, на отсутствие лекарств. Жалуются и врачи на зарплату в тридцать тысяч при работе на две ставки, на некондиционное оборудование и расходники.

Город: Еманжелинск
Улица: ул. Титова
Дом: 1

Улучшиться качество медицинской помощи, будут доступны необходимые лекарства.

В Еманжелинск нужно приглашать молодых специалистов, а также создать им условия для комфортного проживания. Предоставить льготные места в детских садах и школах для детей медработников, путевки в санаторно-курортные учреждения для медицинских работников и их детей, льготный проезд на общественном транспорте по Челябинской области. Повысить зарплату и выделить из городского бюджета средства для завоза необходимых медикаментов и аппаратуры.