74М103351
Муниципальный

Построить школу в микрорайоне Вишнёвая горка

На сегодняшний день в микрорайоне Вишневая горка проживает более 4 тысяч человек, в т.ч. около 1 500 человек - дети. К окончанию строительства число жителей достигнет 10-12 тысяч. Большинство жителей приобрели квартиры в рамках президентской программы "Жилье для российской семьи". В микрорайоне проживают молодые семьи, большинство из которых воспитывают детей школьного возраста. Еще больше подрастает малышей старшего дошкольного возраста, которым предстоит пойти в школу. Но общеобразовательная школа в микрорайоне отсутствует. В замен предлагают возить детей за 18,5 км в школу с.Кременкуль, что создает немало трудностей, в особенности тем, кто не имеет личного автотранспорта. На текущий момент, несмотря на наличие утвержденного проекта планировки, предусматривающего наличие двух школ и двух детских садов в микрорайоне, строительство ни одной школы и детского сада не начиналось. Проблема строительства школы остается нерешенной.

Город: Челябинск
Улица: проезд. Малый Западный

Создание комфортных условий для проживания и обучения.

Принять меры, чтобы проект был сдан в срок, а маленькие жители «Вишневой горки» 1 сентября 2024 года пошли в новую школу.