Выплачивать денежную компенсацию родителям (законным представителям), обучающим детей по форме семейного образования

Обучение детей в стандартном школьном формате, по мнению многих людей, на сегодняшний день является не самой эффективной формой образования. Обусловлено это большим количеством детей в классах, постоянным реформированием, проводимым министерством образования, дурным влиянием сверстников и отсутствием возможности раскрыть индивидуальный личностный потенциал каждого ребёнка в отдельности.
Альтернативной формой стандартного школьного образования является форма семейного образования. Явными преимуществами формы семейного образования являются:
1) возможность для родителей выбирать и фильтровать материал для обучения.
2)Факт - индивидуальное обучение намного эффективнее чем обучение в классах по 20-30 человек.
3)возможность избежать пагубного влияния со стороны сверстников(детская и подростковая агрессия, мода на дорогостоящие безделушки и компьютерные игры, табакокурение, подростковый алкоголизм)
4)На семейной форме, так же, как и на экстернате, предусмотрена досрочная, по мере подготовленности учащегося, промежуточная аттестация, то есть досрочный перевод из класса в класс.
5)Успешное изучение иностранного языка (даже изучение по интернет-ресурсам может быть эффективнее занятий в классах по 25-30 чел.)
6)Так как приоритетными предметами являются предметы интересные ребёнку, дети обучающиеся дома, сохраняют интерес к познанию.
7) В процессе обучения формируются доверительные отношения между родителями и детьми. От ЛЮБЯЩИХ родителей информацию ребёнок воспринимает лучше, чем от чужих людей.
С множеством других преимуществ и отзывами, любой интересующийся человек может без труда ознакомиться в интернете.
Не все родители готовы к семейной форме обучения, потому что ответственность за качество знаний будет полностью возложена на них. Имеет место фактор собственной лени в вопросах обучения и воспитания ребёнка и небольшой семейный бюджет, из-за чего оба супруга вынуждены много работать. Но многие родители уже достигли высокого уровня моральной зрелости и психологической готовности. Единственной проблемой для них остаётся то, что форма семейного образования требует достаточного дохода семьи в целом для того, чтобы один из супругов мог не работать. Несмотря на это, всё больше и больше родителей делают выбор в пользу обучения детей в семье.
Поэтому государство в лице Президента России, Правительства РФ, Госдумы РФ должно обратить внимание на эту категорию граждан своей страны, граждан не поленившихся и не побоявшихся взять в свои руки ответственность за будущее своих детей, своей страны и поддержать их в реализации своего родительского потенциала. Должен быть разработан и запущен механизм социальной поддержки семей, выбравших форму семейного образования и приняты меры по устранению проблемы непонимания и противодействия со стороны школьных педагогов и чиновников от образования выбору родителей формы семейного образования.

Любящие родители могут, способны и хотят самостоятельно обучать своих детей!
Реализация инициативы позволит дать возможность всем родителям реализовать потребности своих детей в духовном, интеллектуальном и физическом развитии применяя эффективный индивидуальный подход в обучении каждого ребёнка с учётом особенностей его характера и предрасположенностей к конкретным наукам.

1)Принять нормативно-правовой акт, устанавливающий денежную компенсацию родителям (законным представителям) обучающим детей по форме семейного образования, единую на всей территории России и составляющую не менее 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка.
2)Под контролем Президента России разработать подробную инструкцию для директоров и учителей школ по применению семейной формы образования, исключающую ущемление прав родителей и детей на беспрепятственное получение образования по семейной форме.
3)Включить в семейную форму образования возможность выбирать иностранный язык для изучения.