Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф103510
Уровень инициативы:
Федеральный

Усилить меры безопасности медиков и пациентов

2 августа 2022 года в городе Оренбурге произошло ужаснейшее и жестокое убийства врача-терапевта Елены Ф., которая была зверски зарезана ножом в подъезде одного из жилых домов-направляясь на вызов к пожилой пациентке. Подозреваемым в её убийстве-оказался неадекватный человек,питавший к ней личную неприязнь,хоть и данный врач-ему не сделала ничего плохого. В настоящее время-уголовное дело по данному ужаснейшему преступлению,находится в стадии судебного рассмотрения.
Это чудовищное,ужасное и жестокое преступление,должно быть веским поводом для государства и общества,чтоб задуматься об множестве медиков всей России,которые постоянно ездят на вызовы, в лице скорой помощи и участковых служб поликлиник, рискуя жизнью.Ибо они ездят на вызовы,без оружия и без охраны,и чаще всего-это слабые женщины.
В поликлиниках и приемных покоях-медики то же не защищены, от неадекватных и агрессивных пациентов и посетителей.
А главное:от безопасности жизни и здоровья медиков,зависит напрямую, безопасность пациентов.

Практический результат

Работа медиков,будет гарантированно обеспечена безопасностью.
Пациентам больниц и медучреждений,так же будет обеспечена безопасность.
Пациенты и медики,научатся решать между собой все проблемы и разногласия,законными путями.

Решение

Создать в Росгвардии подразделение по обеспечению безопасности,деятельности медицинских работников и пациентов.
Задачи,обязанности и функции подразделения:
1) Охрана и сопровождение,бригад скорой помощи и участковых врачей поликлиник,во время их выездов на вызовы,по желанию медиков.
Обязательная охрана и сопровождение-если вызовы к сомнительным личностям:пьяным людям,неадекватным и психически больным пациентам,алкоголикам,наркоманам,а так же и гражданам-ранее судимым и состоявшим на учете в полиции.А равно тому-к родственникам перечисленных категорий граждан.
2) Совместно с ППС-охрана общественного порядка на территории больниц,и вблизи больниц,а равно тому-в помещениях больниц.
3) Совместно с ГИБДД-борьба с водителями ТС,не пропускающих машину скорой помощи-ехавшую с включенными мигалками и сиренами.А так же и борьба водителями ТС-занимающими стоянки,предназначенные для машин медицинских служб.Пресечение движения ТС по пешеходным зонам территорий больниц.
4) Совместно с участковыми уполномоченными полиции-работа по внесению в специальную базу,лиц-ранее судимых,состоявших на учете в полиции, состоявших на учете у психиатра и нарколога.С целью обеспечения охраной медиков-во время вызовов к таковым лицам.
5) Совместно с Росгвардией-обеспечение медиков тревожными кнопками и сигнализациями,видеонаблюдением...
6) Совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних-пресечение преступлений и правонарушений со стороны малолетних пациентов больниц...А так же и борьба с детским пьянством и детской наркоманией.
7) Совместно со следователями и оперуполномоченными-помощь в раскрытии и расследовании,преступлений,совершенных против медиков,против больниц,и против пациентов больниц.А так же и преступлений совершенных самими медиками.
8) Сопровождение психических больных пациентов,до психиатрических стационаров и диспансеров-на принудительное лечение.А равно тому-признанных судом,невменяемых преступников--подлежащих медицинским мерам.
9) Борьба с ложными вызовами скорой помощи и участковых врачей,совместно с полицией.
10) В свободное на работе время-содействие всем остальным подразделениям полиции,в исполнении их обязанностей,по распоряжениям начальства и дежурной части.
11) В периоды эпидемий и пандемий-помощь роспотребнадзору,в борьбе с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства,в том числе и карантинных мер.
12) Охрана санаториев и курортов.А равно тому-их сотрудников и клиентов.
13) Сопровождение лиц,заболевших туберкулезом и другими опасными для общества болезнями,на принудительное лечение.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 504 голоса

496

Против решения: 80 голосов

К началу списка инициатив