Награждать общественные организации, оказывающих гуманитарную помощь на территориях Донецкой и Луганской республик и иных субъектах, оказавшихся под контролем ВС РФ

После начала СВО на Украине определённая часть населения Российской Федерации активно оказывает гуманитарную поддержку населению Донецкой и Луганской народным республикам и иным субъектам, оказавшимся под контролем ВС РФ. При этом значительная часть гуманитарной помощи оказывается не через официально признанные волонтёрские центры, которые по сути осуществляют лишь небольшую часть гуманитарной помощи, а через соответствующие общественные организации "на местах", которые начали свою деятельность ещё в 2014 году.

Поощрение гуманитарных волонтёров за активную гуманитарную деятельность.

1. Создание интернет-портала, в котором должны будут зарегистрироваться абсолютно все общественные организации, оказывающие гуманитарную помощь на территориях Донецкой и Луганской республик и иных субъектах, оказавшихся под контролем ВС РФ.
2. Составление списка наиболее активных гуманитарных волонтёров по представлению данных общественных организаций.
3. Присвоение государственных наград наиболее активным гуманитарным волонтёрам.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 878 голосов

Против решения: 218 голосов