Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф103730
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести административную и уголовную ответственность за уклонение от прививок против бешенства домашним животным

Бешенство - это неизлечимое заболевание, более того-все животные,зараженные бешенством, не подлежат лечению.А подлежат только усыплению.
Единственный способ,защитить от бешенства домашних животных -это своевременная вакцинация.
А значит, что любой-кто отказывается и не решается,прививать своих животных против бешенства,рискует не только жизнью своего животного.Но и своей жизнью и жизнями других людей и других животных.Поскольку больное бешенством животное-способно заразить весь населенный пункт, и создать эпидемию бешенства по всему городу\району\поселку\участку.

Практический результат

Улучшение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Безопасность населения.
Ответственность владельцев животных, которые сто раз подумают,прежде чем заводить животных.

Решение

Всех владельцев животных, которые уклоняются и отказываются от вакцинации своих животных,против бешенства,штрафовать на суммы,от 500 до 50 000 рублей,в зависимости от количества не привитых животных,и количества необоснованных отказов от вакцинации.
Уголовные наказания,предусматривать в следующих случаях:
1)Животное больное бешенством,укусило и(или) заразило бешенством,человека и(или) других животных.Наказание-от 3 лет ограничения свободы до 15 лет лишения свободы,в зависимости от тяжести состояния жертв бешеного животного и количества жертв.
2)Животное не привито от бешенства,но заболело бешенством по вине владельца,не успев никого укусить и заразить.Наказания от 1 года ограничения свободы, до 3 лет лишения свободы.
Отсуствием состава преступления или административного правонарушения,считать следующие случаи:
1)С момента истечения действия предыдущей прививки,или с момента наступления возраста животного-минимального допустимого для проведении вакцинации,прошло менее 10 дней при отсуствии эпидемии,либо менее 5 дней в период эпидемии.
2)У животного были ветеринарные противопоказания к проведению вакцинации,а с момента исчезновения противопоказаний-прошло менее 10 дней в отсуствие эпидемий,либо менее 5 дней в период эпидемии.
3)Владелец животного,не смог и(или) не успел,посетить ветклинику,для вакцинации животного,по не зависящим от него обстоятельствам.
4)Отсуствие антирабической вакцины в ветлиниках и зоомагазинах населенного пункта-по месту жительства владельца животного,на момент явки владельца животного к ветеринару, с целью вакцинации...При условии,если животное было,незамедлительно привито,при поступлении вакцины в ветклинику,либо заразилось бешенством в ожидании поступления вакцины.
5)Необоснованный отказ ветеринара в вакцинации животного.За что,привлекать к ответственности,ветеринаров.
Полномочиями по составлению административных протоколов и возбуждению уголовных дел, наделить органы:прокуратуры, роспотребнадзора, россельхознадзора, и органы внутренних дел.
Государственную ветеринарную службу и частные ветклиники-обязать отчитываться перед перечисленными органами,о всех данных,по вакцинации домашних животных против бешенства.А в первую очередь-обо всех зарегистрированных ветслужбой,владельцах животных,которые не явились на своевременную вакцинацию,со своими питомцами.С этой целью-создать единую базу зарегистрированных домашних животных,через сайт Госуслуг.
Отказ владельцев животных,от регистрации их питомцев в государственной ветеринарной службе,с целью безнаказанного уклонения от вакцинации-расценивать,как отказ от вакцинации-подлежащий изложенным выше и предлагаемым мною,уголовным и административным,наказаниям.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 495 голосов

505

Против решения: 224 голоса

К началу списка инициатив